Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Пятерка краболовов

11 ноября 2008, 17:00
Контроль над промыслом краба в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации остается одним из приоритетных направлений работы дальневосточных пограничников. С начала года сотрудниками ГМИ СВПУ береговой охраны ФСБ России в среду обитания было выпущено около 246 тыс. особей живых крабов. Предотвращенный ущерб государству превысил 173,5 млн. рублей.

Северо-Восточное погрануправление береговой охраны ФСБ России продолжает проводить активные мероприятия по контролю промысла краба в ИЭЗ и на континентальном шельфе Российской Федерации. Только за последнюю неделю пограничный сторожевой корабль «Магаданец» задержал 5 промысловых судов, которые в нарушение природоохранного законодательства и правил промысла пытались заниматься незаконной добычей водных биоресурсов и вывозом за рубеж живого краба. Причем 4 судна с российскими экипажами вели свою деятельность под так называемыми «удобными» иностранными флагами.

Как уже сообщалось, на одном из них, ТР «Сакан» (п/п Пномпень, флаг Камбоджи), в чанах с циркуляцией забортной воды было обнаружено порядка 45 тонн живого краба-стригуна опилио. На ПТР «Тихий», принадлежащем сахалинской рыбодобывающей компании, в ходе досмотра было обнаружено 6 тонн минтая, предназначенного для наживы и гофр тара весом более 5,7 тонны.

На судне «Стар-2» под флагом Камбоджи, в трюмах оказалось более 45,5 тонн мороженного минтая. Судно РТР «Назоми» (п/п Пномпень, флаг Камбоджи) было оборудовано для транспортировки краба в живом виде. На еще одном «камбоджийском» судне – РТР «Декинару» (п/п Пномпень) обнаружено оборудование для добычи, хранения и транспортировки краба в живом виде, а также 4,5 тонны минтая и 1,5 тонны сельди для наживы.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе СВПУ береговой охраны ФСБ России, во всех вышеперечисленных случаях документы, разрешающие промысловую деятельность на судах отсутствуют, технические средства контроля отсутствуют, либо были отключены, судовые суточные донесения в контролирующие органы не подавались, судовая документация не велась.

В отношении капитанов всех 5 судов сотрудниками Государственной морской инспекции возбуждены дела об административных правонарушениях. Решением начальника СВПУ береговой охраны ФСБ России генерал-лейтенанта Александра Лебедева ТР «Сакан», ПТР «Тихий», ТХ «Стар-2», РТР Назоми и РТР «Декинару» задержаны и будут отконвоированы в ближайшие российские порты для проведения разбирательства.
Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

Магаданские рыбаки нацелились на Мировой океан...

На Колыме план по вылову лосося перевыполнили на 40%...

За девять месяцев рыбоохраной Охотского теруправления выявлено свыше 830 правонарушений в сфере рыболовства...

Четыре тысячи тонн превысил вылов лосося в Магаданской области в 2016 году...

Более 20 млн икринок заложили на рыбоворазводных заводах и базах Магаданской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Анализ промысловой обстановки на добыче промысловых беспозвоночных с 3 по 9 октября 2011 г.
13 октября 2011, 08:33
В период с 3 по 9 октября 2011 г. в Северо-Охотоморской подзоне добывалось шесть объектов промысловых беспозвоночных: краб-стригун опилио, камчатский, синий и равношипый крабы, трубачи и креветки.Краб-стригун опилиоВ Северо-Охотоморской подзоне на добыче краба-стригуна опилио участвовало 16 судов...
Краболовы Северного бассейна выходят на промысел
16 августа 2011, 11:14
Он продлится до 15 декабря.Сегодня в Баренцевом море начинается разрешенный период промысла камчатского краба. Накануне Пограничным управлением ФСБ России по Мурманской области состоялась рабочая встреча, в которой приняли участие представители Мурманской таможни, Комитета рыбохозяйственного...
РФ в январе-ноябре 2010 г. снизила поставки крабов в Японию
4 февраля 2011, 17:12
Россия в январе-ноябре 2010 года резко снизила поставки камчатских крабов в Японию.Как сообщил "Интерфаксу" президент Совета дальневосточных рыбаков Дмитрий Дремлюга со ссылкой на статистические данные Японии, поставки живых крабов снизились более чем в два раза - с 5668 тонн за 11 месяцев 2009...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: