Понедельник, 1 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Разработка программы по воспроизводству красной рыбы в Магаданской области подходит к концу

24 августа 2010, 11:39
Последние несколько пунктов работники Магадан НИРО планируют завершить до первого сентября.

Основная задача многолетнего проекта - обеспечить ежегодный, бесперебойный лов красной рыбы в водоемах Колымы, сообщает МТК-ВИДЕО.

Вкладывать в разведение лососевых придется более десятка лет, а первые плоды, по прогнозам ученых, программа начнет приносить не раньше две тысячи шестнадцатого года. Основной объект производства кета, она возвращается в места выпуска спустя пять лет.

Сейчас в Магаданской области функционируют четыре рыборазводных предприятия. Два из них - ольская экспериментальная производственная база и арманский лососевый рыбоводный завод. Их эксплуатируют уже более двадцати пяти лет. Еще один завод на реке Яна и последний расположен в Тауйске. Один из пунктов программы - строительство завода по воспроизводству горбуши. Ни один из ныне существующих, не подходит для выведения этого вида лососевых из-за температуры воды. Проще разводить кету. Строительство такого завода .

В перспективе заниматься разведением лосося смогут негосударственные организации. Однако пока для частного бизнеса такой проект слишком рискован. Колымские ученые рассчитывают получать с одного выпущенного на откорм миллиона мальков кеты около семидесяти тонн промыслового возврата, правда, прогнозы очень долгоиграющие. И здесь вопрос стоит ребром - потребление или перспективное развитие.
Откидывая все формальности первые плоды по прогнозам научных деятелей, программа начнет приносами не раньше две тысячи шестнадцатого года. Со временем могут окупиться не только затраты на строительство и реконструкцию заводов, исчезнет главная проблема колымских рыбопромышленников, подход лососевых в реки в зависимости от четного или нечетного года.
Источник: kolyma.ru

Также в разделе:

Производство ракообразных, икры и рыбного мяса увеличилось в Магадане...

Более 11 млн штук икры уже заложено на инкубацию на лососевых рыбоводных заводах Колымы...

Магаданская область: Рыборазводный лососевый завод может открыться в селе Талон...

Магаданская область: В полмиллиона встанет предпринимателям опасная рыба...

Реконструкция и кадры помогут увеличить мощности рыбоводных предприятий Колымы...

Магаданские рыбопромысловые суда активно ловят сельдь и минтай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 26 миллионов мальков красной рыбы выращены на заводах ЕАО
17 апреля 2017, 14:07
Молодь кеты готовится к свободному плаванью. Успешно завершается очередной сезон выращивания кетовой молоди на рыборазводных заводах автономии. – При задании шесть миллионов наше предприятие вырастило более 10 миллионов мальков, – сообщила директор Тепловского завода Наталья...
Цена на рыбу в 2017 году не сильно изменится
15 декабря 2016, 10:31
Цена на белую и красную рыбу в России останется стабильной в 2017 году, сообщил журналистам во вторник заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. «На 2017 год у рыбаков мы не ожидаем роста цен. Сейчас...
Как красят красную рыбу
17 ноября 2016, 11:00
Что общего у креветки, сёмги и фламинго? В старину "красной рыбой" называли только деликатесные виды осетровых: белугу, стерлядь, севрюгу, собственно осетра. "Красная" здесь в смысле "самая лучшая и ценная" - мясо этих благородных рыб скорее белое или...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение