Суббота, 21 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Разработка программы по воспроизводству красной рыбы в Магаданской области подходит к концу

24 августа 2010, 11:39
Последние несколько пунктов работники Магадан НИРО планируют завершить до первого сентября.

Основная задача многолетнего проекта - обеспечить ежегодный, бесперебойный лов красной рыбы в водоемах Колымы, сообщает МТК-ВИДЕО.

Вкладывать в разведение лососевых придется более десятка лет, а первые плоды, по прогнозам ученых, программа начнет приносить не раньше две тысячи шестнадцатого года. Основной объект производства кета, она возвращается в места выпуска спустя пять лет.

Сейчас в Магаданской области функционируют четыре рыборазводных предприятия. Два из них - ольская экспериментальная производственная база и арманский лососевый рыбоводный завод. Их эксплуатируют уже более двадцати пяти лет. Еще один завод на реке Яна и последний расположен в Тауйске. Один из пунктов программы - строительство завода по воспроизводству горбуши. Ни один из ныне существующих, не подходит для выведения этого вида лососевых из-за температуры воды. Проще разводить кету. Строительство такого завода .

В перспективе заниматься разведением лосося смогут негосударственные организации. Однако пока для частного бизнеса такой проект слишком рискован. Колымские ученые рассчитывают получать с одного выпущенного на откорм миллиона мальков кеты около семидесяти тонн промыслового возврата, правда, прогнозы очень долгоиграющие. И здесь вопрос стоит ребром - потребление или перспективное развитие.
Откидывая все формальности первые плоды по прогнозам научных деятелей, программа начнет приносами не раньше две тысячи шестнадцатого года. Со временем могут окупиться не только затраты на строительство и реконструкцию заводов, исчезнет главная проблема колымских рыбопромышленников, подход лососевых в реки в зависимости от четного или нечетного года.
Источник: kolyma.ru

Также в разделе:

Магаданская область: завершение лососевой путины...

В Магаданской области подводят предварительные итоги лососевой путины...

Магаданская область: Около 7 тысяч тонн лосося выловили колымские рыбаки за путину 2017...

Лососевую путину продлили на неделю в Магаданской области...

В Магаданской области состоялся первый выпуск сиговых...

Магаданская область: Рыбопромышленники колымского Тахтоямска могут в 6 раз увеличить производство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хабаровский край: Первые в этом сезоне косяки красной рыбы заметили под Николаевском
25 августа 2017, 13:44
В Хабаровском крае, судя по всему, окончен период безрыбья. В Амуре замечены первые косяки красной рыбы. Об этом сообщил житель Хабаровска, который сейчас находится в  Николаевске-на- Амуре. «Кета пошла в Амур на нерест! Первые косяки пока небольшие, «гонцы», но...
Почему красная рыбка стала кусаться по цене для дальневосточников
11 августа 2017, 15:27
Столь привычная для жителей Хабаровского края красная рыба вдруг стала «золотой». Десятки хабаровчан, которые недовольны ценами на местный продукт, обращаются с жалобами, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс. В разгар лета цена на один из главных природных...
На Камчатке у браконьеров изъяли почти полтонны красной рыбы
27 июня 2017, 10:09
Почти полтонны чавычи изъято у браконьеров на реке Большой. Нарушителей задержали участники оперативной группы Росрыболовства при содействии общественных инспекторов Ассоциации «Река Большая». У двух рыбаков изъяли 472 килограмма чавычи. При этом официальный промысле лососевых в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение