Воскресенье, 30 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Решение о запрете дрифтерного лова в Охотском море было принято своевременно

01 августа 2016, 13:25

Решение о запрете дрифтерного лова в Охотском море было принято своевременно

Заместитель председателя Магаданской областной Думы, член Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Магаданской области Игорь Донцов прокомментировал ход лососевой путины на Колыме. Об этом сообщили в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Первоначально квота на вылов красной рыбы для нашего региона составляла 3,1 тысячи тонн. Для нужд традиционного, любительского, промышленного и научного рыболовства отводилось 650 тонн горбуши, 1930 т кеты, 160 т кижуча, 3 т нерки и 360 т гольца. Однако подход лосося оказался выше, чем прогнозировалось. Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб уже дважды добавляла квоты колымским рыбакам – 500 и 350 тонн горбуши.

«Подход горбуши в этом году оказался больше, чем ожидалось. В общей сложности мы увеличили лимиты на 850 тонн. Это в два раза больше, чем изначально планировалось добыть. При этом не надо забывать, что обычно по четным годам рыба плохо подходила к нашим берегам, - прокомментировал ситуацию заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. – Рыбаки связывают это, прежде всего, с запретом дрифтерного лова в Охотском море. Еще прошлым летом мы увидели первые положительные результаты этого решения. Путина-2015 прошла для всех рыбодобывающих компаний очень успешно. Ситуация повторилась спустя год. Поэтому можно уверенно говорить, что решение о запрете дрифтерного лова было своевременным и правильным. Эффект почувствовали и рядовые потребители. В Магаданской области удерживаются самые низкие в стране цены на красную рыбу».

Закон о запрете дрифтерного лова рыбы принят в России в 2015 году. Он распространяется как на отечественные, так и на зарубежные суда. На протяжении десятилетий сети рыбопромышленных предприятий Юго-Восточной Азии перекрывали Охотское море. В основном иностранных рыбаков интересовала нерка, а кету и горбушу как правило выбрасывали за борт. Как следствие рыба до колымских берегов просто не доходила.

«Запрет дрифтерного лова – это продолжение работы, которую ведет государство на протяжении последних лет по защите своих экономических интересов и сохранению биологических ресурсов. Еще в 2013 году наша страна подала заявку в ООН о признании Охотского моря внутренним морем России. В 2015 году состоялось положительное решение, и нам удалось очистить море от международных браконьеров. Следующим логичным шагом стал запрет дрифтерного лова. Все эти действия способствуют решению главной задачи – обеспечению жителей Колымы и России качественными и доступными морепродуктами», - обобщил Игорь Донцов.

Источник: kolyma.ru

Также в разделе:

Производство ракообразных, икры и рыбного мяса увеличилось в Магадане...

Более 11 млн штук икры уже заложено на инкубацию на лососевых рыбоводных заводах Колымы...

Магаданская область: Рыборазводный лососевый завод может открыться в селе Талон...

Магаданская область: В полмиллиона встанет предпринимателям опасная рыба...

Реконструкция и кадры помогут увеличить мощности рыбоводных предприятий Колымы...

Магаданские рыбопромысловые суда активно ловят сельдь и минтай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства
28 апреля 2017, 11:44
С апреля по июнь 2017 года в Ленинградской области действуют ограничения по рыболовству, нарушителей ждет штраф до полумиллиона рублей. На водоемах региона начался период весеннего нереста рыбы. До 31 мая на всех акваториях действует полный запрет на вылов щуки, до 15 июня — судака,...
В Приморье введен запрет на вылов белорыбицы
25 апреля 2017, 15:23
Запрет продлится до 20 июля текущего года На реках Приморья с 20 апреля по 20 июля введен запрет на вылов белорыбицы, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Погрануправление ФСБ РФ по Приморскому краю. В весенне-летний период во время активного нереста рыбы объявляется запрет на...
В Черном море с 1 мая запретят лов камбалы-калкана
24 апреля 2017, 17:34
Ограничение будет действовать на всей акватории Черного моря вплоть до 30 июня. В Черном море с 1 мая начинает действовать запрет на добычу камбалы-калкана. Именно в это время у одной из самых ценных донных рыб начинается нерест. Икра у калкана созревает только на седьмом году жизни....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение