Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Рыбакам-любителям Магаданской области установили квоты на 2010 год

05 мая 2010, 11:31
В администрации Магаданской области в среду, 5 мая, состоялось первое в 2010 году заседание комиссии по регулированию рыбной ловли. На совещании под председательством главы региона Николая Дудова были установлены объемы вылова анадромных видов рыб для целей любительского и спортивного рыболовства, сообщил РИА «ФедералПресс» представитель пресс-службы областного правительства.

Собеседник агентства сообщил, что в администрации области уже обсуждалась организация любительского и спортивного рыболовства, задачей комиссии было установить объемы вылова корюшки и гольца на территории региона.

Организацию любительского и спортивного рыболовства на территории Магаданской области могут осуществлять четыре предприятия. Три из них - ФГУ «Охотскрыбвод», МООО «Общество охотников и рыболовов» и ООО «Печора», - подали заявки о выделении квоты на вылов корюшек. «Печора» также намерена добывать и гольца. От ООО «Колымарыбпром» заявки на вылов этих видов рыб не поступало.

По словам начальника управления рыбного хозяйства областной администрации Сергея Путивкина, в 2010 году в Северо-Охотоморской подзоне по Магаданской области рекомендовано изъять: корюшки малоротой японской - 25 тонн, корюшки азиатской зубастой - 80 тонн, гольца - 70 тонн.

Комиссией принято решение о выделении предприятиям - заявителям для организации любительского и спортивного рыболовства квот на вылов 23 тонн корюшек и 5 тонн гольца.
Источник: ФедералПресс

Также в разделе:

Магаданские рыбаки нацелились на Мировой океан...

На Колыме план по вылову лосося перевыполнили на 40%...

За девять месяцев рыбоохраной Охотского теруправления выявлено свыше 830 правонарушений в сфере рыболовства...

Четыре тысячи тонн превысил вылов лосося в Магаданской области в 2016 году...

Более 20 млн икринок заложили на рыбоворазводных заводах и базах Магаданской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининградская область: В Калининграде согласованы квоты на вылов в 2014 году леща, судака и корюшки
3 декабря 2013, 11:33
Объемы рыбы, разрешенной к вылову: 1150 т леща, 260 т судака и 300 т корюшки - для России, 480 т, 120 т и 470 т – для Литвы. Как сообщили Русскому Западу в Западно-Балтийском управлении по рыболовству, в Калининграде 28 ноября завершилась XIV сессия российско-литовской...
Квоты на корюшку утвердили на Чукотке
23 января 2012, 16:45
Предусмотрены и квоты для рыбаков-любителейКвоты на добычу гольцов, а также азиатской зубастой корюшки для осуществления промышленного рыболовства, а также организации спортивного и любительского рыболовства на Чукотке в 2012 году были утверждены на состоявшемся в Анадыре заседании Комиссии по...
20-ти сахалинским предприятиям установили объемы добычи корюшки и гольца
18 апреля 2011, 09:33
Вопрос установления объемов добычи (вылова) корюшки азиатской зубатой и гольцов в промысловых районах Сахалинской области был рассмотрен 15 апреля на очередном заседании комиссии по анадромным (заходящим на нерест в реки) видам рыб Сахалинской области.Как пояснил заместитель руководителя агентства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: