Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбаки Сахалина и Курил испытывают трудности с реализацией лососевой продукции

18 декабря 2012, 17:07
В нерыбном 2012 году суммарный вылов тихоокеанских лососей на Сахалине и Курилах превысил 129 тыс. тонн. Но вот с ее реализацией у рыбаков и переработчиков проблемы.

На берег в этом году пришло на 40 тыс. тонн больше, чем в прошлом, в то же время по Дальневосточному бассейну на экспорт рыбопродукции отправлено на 111 тыс. тонн меньше.

По оперативным данным, с начала путины вывезено через паромную переправу Холмск - Ванино железнодорожным транспортом более 8,1 тыс. тонн и автомобильным - свыше 5,6 тыс. тонн; на морской линии Корсаков - Владивосток рефрижераторными судами - более 12,5 тыс. тонн и контейнеровозами - 8,7 тыс. тонн. Всего - 35 тыс. тонн для последующей реализации на территории Российской Федерации.

Экспортные поставки превысили 8,2 тыс. тонн.

Показатели отгрузки лососевой продукции на внутренний рынок "догоняют" аналогичные "уловистого" 2011 года. Холодильники и склады прибрежных районов затоварены мороженой рыбой. А в магазинах по дешевой цене ее еще поискать надо, да и качества она может оказаться сомнительного.

При относительно средних показателях деятельности рыбной отрасли Сахалинской области за девять месяцев текущего года (рост вылова и оборота на 22%) отмечается тенденция сокращения предприятий оптовой торговли на 60,4% и в отличие от Приморского края и Магаданской области значительное снижение финансового результата - на 25,9%.Рыбопромышленникам невыгодно отдавать кету и горбушу в торговые сети по низкой отпускной цене. Оптовиков-посредников не привлекает всего лишь 100-процентная торговая наценка. Владельцы и перевозчики рефрижераторного парка железнодорожных вагонов не хотят снижать тарифы. Кризис сбыта продукции в рыбной отрасли, по мнению экспертов, вызван неудовлетворительным состоянием логистики, инфраструктуры, отсутствием упреждающих подобные ситуации экономических стимулов, управленческих решений и скоординированных действий всех заинтересованных сторон, сообщает пресс-служба Сахалино-Курильского теруправления ФАР.
Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Объем рекомендованного вылова козырьковых шримсов в Северо-Охотоморской подзоне в 2017 году будет увеличен на 17,3 тонны...

Улов колымских рыбаков в первом полугодии 2017 вырос на 18%...

Более 1 тыс. особей рыбы и 400 кг икры изъяли в Магаданской области...

Более 130 тонн лососевых смогут выловить колымчане до завершения путины...

В Магаданской области увеличатся квоты на вылов лосося...

Рыбохозяйственный комплекс Магаданской области: стабильный рост...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение