Рыбоперерабатывающий завод "Тандем" ежедневно выпускает до трех тонн продукции
13 апр 2009, 17:54
4346
В путину-2009 колымское предприятие переработает более 400 тонн рыбы.
Продукция рыбоперерабатывающего завода "Тандем", известна в Магаданской области с 1995 года. Предприятие выпускает в ассортименте: салаты из морской флоры, нарезки, крабов, рыбу нескольких видов в желе и заливке в вакуумной упаковке, разнообразно приготовленный трубач, икра лосося, трески, сельди и многое другое - всего более 200 наименований продукции. Об этом пишет "Магаданская правда".
На недавнем областном хозяйственном активе, как и на всех значимых мероприятиях территории, столы "Тандема" ломились от изобилия, в очередной раз доказывая - Магаданская область богата водными биоресурсами, а умелые производители могут разнообразить стол ее жителей.
- Даже в скудный на подход лосося минувший год нам удалось сохранить суточный выход продукции почти в 3 тонны, - отметил директор завода Василий АРТЮХОВ. - Более того, запустили новый посольный цех площадью 120 кв. м, что позволит переработать в нынешнюю путину более 400 тонн рыбы.
Налажено сотрудничество с соседями из Республики Саха (Якутия), ассортиментом заинтересовались и на "материке". Кризис? Мы его, конечно, опасаемся, но не боимся. Почти 15-летний опыт работы "Тандема", постоянное обновление оборудования, применение новейших технологий, количественное и качественное увеличение ассортимента - вот наш щит от любых экономических потрясений.
Плюс искреннее желание здоровой конкуренции, когда нашему коллективу некогда расслабляться и присутствует желание хорошо и много работать, придумывать, искать, изобретать.
На заводе работают 150 человек, из которых 30 - представители Кореи.