Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Рыбопромышленники в Магаданской области подписали соглашения с правительством о сдерживании цен

30 июня 2015, 09:41

 Губернатор Магаданской области Владимир Печеный заключил с руководителями рыбодобывающих компаний, оптовыми поставщиками и розничной торговли региона соглашение, предусматривающее продажу рыбной продукции по доступной цене и с минимальной оптовой надбавкой.

Рыбопромышленники в Магаданской области подписали соглашения с правительством о сдерживании цен

"Пока рыбная продукция дойдет через многих перекупщиков до конечного потребителя, нарастит такую добавленную стоимость, что становится накладной для семейного бюджета. Нужно избавляться от этого. Я солидарен с жителями, когда они недоумевают по поводу высоких цен на рыбу, в то время, когда этой рыбы вокруг полно. Мы предлагаем варианты сотрудничества", - сказал губернатор области В.Печеный, его слова приводятся в сообщении.

Отмечается, что по соглашению рыбодобывающие организации обязуются сдерживать рост отпускных цен, применять оптовые надбавки, обеспечивать стабильность поставки продукции. Предприятия торговли должны не допускать сокращения объемов реализации морепродукции, расширять географию торговых связей, в том числе с другими регионами России.

Глава территории В.Печеный также отметил, что в Магаданской области достаточно холодильных установок, чтобы создавать запас рыбы для торговли круглогодично.

"Все это легко реализовать, чтобы рыба была не только летом, но и зимой. Это касается не только Магадана, но и в области. Конечно, опыт у нас уже есть. Это ярмарки выходного дня во многих районах и сотрудничество с торговыми сетями, но мы должны пойти еще дальше. Главное, чтобы живущие в области люди могли приобрести рыбу в любое время года по минимальной цене и хорошего качества", - добавил В.Печеный.

По данным пресс-службы правительства области, в 2015 году на рынки Магаданской области должно быть поставлено 3 тыс. 600 тонн рыбы и морепродуктов. Поставки включают не менее 640 тонн горбуши и 460 тонн кеты, 450 тонн камбалы, 1400 тонн сельди и минтая, 400 тонн трубача и краба, 60 тонн креветки, 80 тонн наваги и 110 тонн гольца.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Магаданские рыбаки нацелились на Мировой океан...

На Колыме план по вылову лосося перевыполнили на 40%...

За девять месяцев рыбоохраной Охотского теруправления выявлено свыше 830 правонарушений в сфере рыболовства...

Четыре тысячи тонн превысил вылов лосося в Магаданской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Росрыболовства заявил о росте цен на рыбу в 2016 году на 7%
9 декабря 2016, 08:46
Потребительские цены на рыбу выросли в 2016 году на 7%, в то время как цены у рыбаков в течение года были стабильными. Об этом заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в эфире телеканала «Россия 24». «С точки зрения динамики потребительских цен — они...
Камбала и навага – рыба, доступная для владивостокцев
2 декабря 2016, 15:13
Во владивостокских супермаркетах на сегодняшний день из рыбы покупатели могут себе позволить лишь навагу и камбалу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края. Средняя цена на килограмм наваги варьируется от 64 до 72 рублей, а камбалу цена составляет 100 рублей. Также доступной...
Рыба в Эстонии подорожала, но меньше ее есть не стали
29 ноября 2016, 11:09
По данным Эстонского института конъюнктуры, среди всех типов продовольствия рыба и морепродукты за последние три года подорожали сильнее всего, однако показатели их потребления в нашей стране уже несколько лет почти не меняются. В понедельник, 28 ноября, Эстонский институт конъюнктуры (EKI)...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение