Вторник, 22 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбопромышленники в Магаданской области подписали соглашения с правительством о сдерживании цен

30 июня 2015, 09:41

 Губернатор Магаданской области Владимир Печеный заключил с руководителями рыбодобывающих компаний, оптовыми поставщиками и розничной торговли региона соглашение, предусматривающее продажу рыбной продукции по доступной цене и с минимальной оптовой надбавкой.

Рыбопромышленники в Магаданской области подписали соглашения с правительством о сдерживании цен

"Пока рыбная продукция дойдет через многих перекупщиков до конечного потребителя, нарастит такую добавленную стоимость, что становится накладной для семейного бюджета. Нужно избавляться от этого. Я солидарен с жителями, когда они недоумевают по поводу высоких цен на рыбу, в то время, когда этой рыбы вокруг полно. Мы предлагаем варианты сотрудничества", - сказал губернатор области В.Печеный, его слова приводятся в сообщении.

Отмечается, что по соглашению рыбодобывающие организации обязуются сдерживать рост отпускных цен, применять оптовые надбавки, обеспечивать стабильность поставки продукции. Предприятия торговли должны не допускать сокращения объемов реализации морепродукции, расширять географию торговых связей, в том числе с другими регионами России.

Глава территории В.Печеный также отметил, что в Магаданской области достаточно холодильных установок, чтобы создавать запас рыбы для торговли круглогодично.

"Все это легко реализовать, чтобы рыба была не только летом, но и зимой. Это касается не только Магадана, но и в области. Конечно, опыт у нас уже есть. Это ярмарки выходного дня во многих районах и сотрудничество с торговыми сетями, но мы должны пойти еще дальше. Главное, чтобы живущие в области люди могли приобрести рыбу в любое время года по минимальной цене и хорошего качества", - добавил В.Печеный.

По данным пресс-службы правительства области, в 2015 году на рынки Магаданской области должно быть поставлено 3 тыс. 600 тонн рыбы и морепродуктов. Поставки включают не менее 640 тонн горбуши и 460 тонн кеты, 450 тонн камбалы, 1400 тонн сельди и минтая, 400 тонн трубача и краба, 60 тонн креветки, 80 тонн наваги и 110 тонн гольца.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Магаданская область: Рыбопромышленники колымского Тахтоямска могут в 6 раз увеличить производство...

Лососевая путина нынешнего года складывается удачно для колымских рыбаков...

Объем рекомендованного вылова козырьковых шримсов в Северо-Охотоморской подзоне в 2017 году будет увеличен на 17,3 тонны...

Улов колымских рыбаков в первом полугодии 2017 вырос на 18%...

Более 1 тыс. особей рыбы и 400 кг икры изъяли в Магаданской области...

Более 130 тонн лососевых смогут выловить колымчане до завершения путины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС направила президенту предложения по ограничению роста цен на рыбу
16 августа 2017, 14:44
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ совместно с Минсельхозом направили президенту предложения по ограничению роста цен на рыбу в России, сообщается на сайте службы. Среди таких инициатив — проверки торговых сетей на предмет соблюдения...
Почему красная рыбка стала кусаться по цене для дальневосточников
11 августа 2017, 15:27
Столь привычная для жителей Хабаровского края красная рыба вдруг стала «золотой». Десятки хабаровчан, которые недовольны ценами на местный продукт, обращаются с жалобами, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс. В разгар лета цена на один из главных природных...
С 1 сентября покупатели перестанут платить за лед на рыбной продукции
1 августа 2017, 10:04
 Масса глазури (льда) в замороженной рыбе не должна превышать 5%. Об этом и других новшествах техрегламента ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции» рассказал член Коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерий Корешков. Он напомнил, что техрегламент...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение