Четверг, 23 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбопромышленники в Магаданской области подписали соглашения с правительством о сдерживании цен

30 июня 2015, 09:41

 Губернатор Магаданской области Владимир Печеный заключил с руководителями рыбодобывающих компаний, оптовыми поставщиками и розничной торговли региона соглашение, предусматривающее продажу рыбной продукции по доступной цене и с минимальной оптовой надбавкой.

Рыбопромышленники в Магаданской области подписали соглашения с правительством о сдерживании цен

"Пока рыбная продукция дойдет через многих перекупщиков до конечного потребителя, нарастит такую добавленную стоимость, что становится накладной для семейного бюджета. Нужно избавляться от этого. Я солидарен с жителями, когда они недоумевают по поводу высоких цен на рыбу, в то время, когда этой рыбы вокруг полно. Мы предлагаем варианты сотрудничества", - сказал губернатор области В.Печеный, его слова приводятся в сообщении.

Отмечается, что по соглашению рыбодобывающие организации обязуются сдерживать рост отпускных цен, применять оптовые надбавки, обеспечивать стабильность поставки продукции. Предприятия торговли должны не допускать сокращения объемов реализации морепродукции, расширять географию торговых связей, в том числе с другими регионами России.

Глава территории В.Печеный также отметил, что в Магаданской области достаточно холодильных установок, чтобы создавать запас рыбы для торговли круглогодично.

"Все это легко реализовать, чтобы рыба была не только летом, но и зимой. Это касается не только Магадана, но и в области. Конечно, опыт у нас уже есть. Это ярмарки выходного дня во многих районах и сотрудничество с торговыми сетями, но мы должны пойти еще дальше. Главное, чтобы живущие в области люди могли приобрести рыбу в любое время года по минимальной цене и хорошего качества", - добавил В.Печеный.

По данным пресс-службы правительства области, в 2015 году на рынки Магаданской области должно быть поставлено 3 тыс. 600 тонн рыбы и морепродуктов. Поставки включают не менее 640 тонн горбуши и 460 тонн кеты, 450 тонн камбалы, 1400 тонн сельди и минтая, 400 тонн трубача и краба, 60 тонн креветки, 80 тонн наваги и 110 тонн гольца.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Магаданская область: Рыборазводный лососевый завод может открыться в селе Талон...

Магаданская область: В полмиллиона встанет предпринимателям опасная рыба...

Реконструкция и кадры помогут увеличить мощности рыбоводных предприятий Колымы...

Магаданские рыбопромысловые суда активно ловят сельдь и минтай...

Магаданская ассоциация рыбопромышленников и «МагаданНИРО» подписали соглашение о сотрудничестве в 2017 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потребление рыбы в России снизилось на 10% из-за роста цен
9 марта 2017, 11:55
Потребление рыбы в России снизилось с момента введения санкций примерно на 10%, основной причиной стало повышение стоимости импортной рыбы на внутреннем рынке из-за изменения курсов валют. Об этом рассказал руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в интервью RNS, публикация которого...
Золотая корюшка появилась в Приморье
6 марта 2017, 10:11
Первая весенняя сельскохозяйственная ярмарка ознаменовалась очередями, широким ассортиментом мясной продукции и «золотой» корюшкой, сообщает ИА «Дейта». Субботний весенний день выдался морозным, очереди горожан выстраивались отнюдь не за постными продуктами, а рыбные...
Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг
18 января 2017, 15:24
За прошедшую неделю, с 9 по 15 января, оптовые цены на основные виды мороженой рыбы в России показали тенденцию к снижению. В СЗФО наметилась положительная динамика цен на треску и пикшу, это вызвано хорошим экспортным спросом. Треска сейчас стоит до 195 рублей за кг, пикша – до 143...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение