Четверг, 23 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство: Рыбоводные заводы на Колыме нуждаются в масштабной реконструкции

27 января 2015, 09:26

Рыбоводные заводы в Магаданской области нуждаются в масштабной реконструкции и модернизации, заявил заместитель руководителя Росрыболовства Владимир Соколов, который побывал с рабочим визитом на Колыме, сообщили в пресс-службе ведомства.

Росрыболовство: Рыбоводные заводы на Колыме нуждаются в масштабной реконструкции

В течение трех дней специалисты Росрыболовства побывали на Арманском, Янском и Тауйском рыбоводных заводах, Ольской экспериментально производственно-акклиматизационной базе, в морском рыбном порту, встретились с губернатором Владимиром Печеным и рыбопромышленниками региона, познакомились с работой рыбоперерабатывающего завода «Тандем» ООО «Тихоокеанская рыбопромышленная компания» в поселке Гадля.

«Перспективы развития рыбной отрасли в регионе хорошие, — отметил Владимир Соколов. — Искусственное воспроизводство лососевых на Колыме на всех четырех заводах с годовой проектной мощностью в 120 млн. штук молоди может обеспечить потребности региона в лососе. Но здесь требуется масштабная реконструкция и модернизация действующих предприятий».

Так, на Ольской экспериментальной производственно-акклиматизационной базе ФГБУ «Охотскрыбвод» сегодня производится 6 млн. мальков кеты и кижуча. В прежнее время, а предприятие работает в регионе с 1983 года, в море выпускалось до 25 млн. молоди тихоокеанского лосося. Сейчас экспериментальная производственно-акклиматизационная база нуждается в реконструкции. Из-за физического износа пригодная к эксплуатации производственная мощность её снизилась в четыре раза. К тому же паводки в прошлом году осложнили рыбоводную путину. Лосось не смог зайти в нерестилища как базовых водоемов, так и рек-доноров. К примеру, на реке Яма удалось собрать всего 2,2 млн. икры кеты (26%). Меньше ожидаемого уровня был подход производителей кеты и на модельном водоеме ФГУП «МагаданНИРО» — реке Кулькуты, здесь получили только 1,8 млн. икринок.

Вместе с губернатором Магаданской области Владимиром Печеным представители Росрыболовства побывали и на рыбоперерабатывающем заводе «Тандем» в Гадле. Гостей встретил и провел экскурсию по предприятию генеральный директор ООО «Тихоокеанская рыбопромышленная компания», президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников Михаил Котов. Познакомил с технологическим процессом, представил ассортимент выпускаемой продукции.

Два десятилетия «Тандем» занимается глубокой переработкой морских биоресурсов. Производит более 100 наименований замороженных полуфабрикатов на уровне мировых стандартов, солёной, копчёной, вяленой рыбы, морской капусты с добавлением трубача, кальмара, крабового мяса, сельди. Ежегодно появляется 10-15 новых позиций в разнообразном ассортименте предприятия. В рамках импортозамещения «Тандем» за два последних месяца выпустил продукции на 40% больше, чем прежде. Чтобы северяне не испытывали недостатка в красной рыбе из-за незначительного подхода лосося в минувшую путину, ООО «Тихрыбком» закупил 400 тонн сырца на Сахалине и Камчатке.

В рамках встречи представители Росрыболовства, губернатор, отраслевой ассоциации обсудили также основные проблемы рыбопромышленного комплекса Колымы.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Магаданская область: Рыборазводный лососевый завод может открыться в селе Талон...

Магаданская область: В полмиллиона встанет предпринимателям опасная рыба...

Реконструкция и кадры помогут увеличить мощности рыбоводных предприятий Колымы...

Магаданские рыбопромысловые суда активно ловят сельдь и минтай...

Магаданская ассоциация рыбопромышленников и «МагаданНИРО» подписали соглашение о сотрудничестве в 2017 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямайское производство рыбы восстанавливается - 30.01.2017
30 января 2017, 15:35
  Производство рыбы на Ямайке, после переживания нескольких лет упадка, начало восстанавливаться. Представитель министерства промышленности, торговли, сельского хозяйства и рыболовства, Дж.С. Хатчинсон отметил, что 10 лет назад Ямайка достигла пика производства рыбы, с выходом на уровне...
Производство рыбы на Фиджи сокращается
20 июля 2016, 11:56
  Производство продукции прибрежного рыболовства на Фиджи уменьшилось на 6 процентов в период  2007-2014гг. Об этом говорится в докладе по экономике островных стран и территорий Тихого океана, который был опубликован Тихоокеанским сообществом (SPC). Консультант SPC Роберт...
В предприятие по производству рыбы в Подмосковье будет вложено 7 млрд рублей
23 июня 2016, 08:57
Как заявил Дмитрий Степаненко, глава Минсельхозпрода Московской области, стоимость реализации крупного инвестпроекта по производству тилапии, сома и сибаса составит больше семи миллиардов рублей."На состоявшемся в 2015 году в Петербурге экономическом форуме мы подписали важное соглашение по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение