Понедельник, 18 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

С началом лета в Магаданской области начинается массовый ход рыбы (мойва, сельдь, камбала, горбуша, кета и т.д.).

11 июля 2011, 10:18
В этот период и происходит увеличение заболеваемости острыми кишечными инфекциями.

Одной из причин является употребление в пищу различных видов рыб, обитающих в Охотском море, а также кальмаров, зараженных личинками гельминтов семейства анизакид. Эти гельминты светло-кремового или беловатого цвета каждая хозяйка может увидеть невооруженным глазом. Длина личинок бывает от 7 до 33 ММ, ширина иногда достигает 0,5 - 0,7 мм. Анизакиды располагаются в полости тела рыб, а также в мышцах. При длительном хранении рыбы после вылова без обработки личинки проникают в мышцы. Каждая хозяйка при разделке рыбы и в фарше может заметить белых червей, иногда они извиваются. Личинки необезвреженных анизакид проникают в слизистую желудка и кишечника человека, вызывая различные симптомы желудочно-кишечных заболеваний. Это острая боль в области живота, рвота, расстройство стула, аллергические проявления. Через несколько дней заболевание может перейти в хроническую стадию.

Насколько легко заразиться данным гельминтом, настолько просто предупредить заболевание. Наиболее эффективной мерой профилактики является промораживание рыбы в морозильных камерах домашних холодильников в течение нескольких суток. Если вы все-таки рискуете приготовить непромороженную рыбу, то необходимо внимательно просмотреть внутренности и мышечную массу: нет ли этих анизакид? Даже если они не обнаружены, необходимо принять меры предосторожности.

Варить и жарить рыбу следует не менее 20 минут, варить пельмени не менее 5 минут с момента закипания, кальмары кипятить не менее 15 минут. Копчение при 45° - 60°С не убивает анизакид, также требуется предварительное промораживание. Вяление, слабый посол рекомендуются только после промораживания.

Ежегодно на протяжении ряда лет в бактериологической лаборатории нашего центра проводятся паразитологические исследования рыбы. Регистрируются находки личинок гельминтов семейства анизакид. Наиболее зараженными в нашей области являются мойва (уек), сельдевые, постоянно обнаруживаются анизакиды в различных видах красной рыбы.
Источник: kolyma.ru

Также в разделе:

«Магаданская рыбная компания 3» получила господдержку в размере 8,5 млн рублей...

Рыбаки Магаданской области могут в 2018г увеличить вылов лосося почти в 3 раза...

17 рыбопромысловых участков откроют в Магаданской области...

Рыбоводные заводы Колымы ежегодно закладывают более 20 млн. штук икры лососевых...

Магаданские рыбаки начали год двойным превышением вылова наваги, минтая и креветки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбные ряды: Обзор ценовой ситуации в оптовом сегменте на 9 апреля
10 апреля 2018, 09:38
За прошедшую неделю (со 2 по 8 апреля) в оптовом сегменте внутреннего рынка цены на мороженую рыбу демонстрировали разнонаправленную динамику. В Дальневосточном регионе наблюдался рост цен на треску, минтай и камбалу, обусловленный активным экспортным спросом в условиях благоприятной...
Магаданская область: В почете камбала, навага, мойва и корюшка
2 марта 2015, 15:34
В Охотском территориальном управлении Росрыболовства контролируют уплату начисленных сборов за пользование водными биоресурсами. К концу второй декады февраля здесь подготовлено 275 единиц документов, в том числе за последнюю неделю 52, зарегистрировано 57 промысловых журналов и 8...
ТИНРО-Центр о запасах минтая, сельди и мойвы в Охотском море
15 июля 2011, 10:32
Комплексные исследования биоресурсов Охотского моря и их результаты обсудили на заседании Биологической секции Учёного совета ТИНРО-Центра. Работы в рамках программы в марте-мае 2011 года проводило научно-исследовательское судно «Профессор Кагановский».Начальник экспедиции Евгений Овсянников,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение