Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

С началом лета в Магаданской области начинается массовый ход рыбы (мойва, сельдь, камбала, горбуша, кета и т.д.).

11 июля 2011, 10:18
В этот период и происходит увеличение заболеваемости острыми кишечными инфекциями.

Одной из причин является употребление в пищу различных видов рыб, обитающих в Охотском море, а также кальмаров, зараженных личинками гельминтов семейства анизакид. Эти гельминты светло-кремового или беловатого цвета каждая хозяйка может увидеть невооруженным глазом. Длина личинок бывает от 7 до 33 ММ, ширина иногда достигает 0,5 - 0,7 мм. Анизакиды располагаются в полости тела рыб, а также в мышцах. При длительном хранении рыбы после вылова без обработки личинки проникают в мышцы. Каждая хозяйка при разделке рыбы и в фарше может заметить белых червей, иногда они извиваются. Личинки необезвреженных анизакид проникают в слизистую желудка и кишечника человека, вызывая различные симптомы желудочно-кишечных заболеваний. Это острая боль в области живота, рвота, расстройство стула, аллергические проявления. Через несколько дней заболевание может перейти в хроническую стадию.

Насколько легко заразиться данным гельминтом, настолько просто предупредить заболевание. Наиболее эффективной мерой профилактики является промораживание рыбы в морозильных камерах домашних холодильников в течение нескольких суток. Если вы все-таки рискуете приготовить непромороженную рыбу, то необходимо внимательно просмотреть внутренности и мышечную массу: нет ли этих анизакид? Даже если они не обнаружены, необходимо принять меры предосторожности.

Варить и жарить рыбу следует не менее 20 минут, варить пельмени не менее 5 минут с момента закипания, кальмары кипятить не менее 15 минут. Копчение при 45° - 60°С не убивает анизакид, также требуется предварительное промораживание. Вяление, слабый посол рекомендуются только после промораживания.

Ежегодно на протяжении ряда лет в бактериологической лаборатории нашего центра проводятся паразитологические исследования рыбы. Регистрируются находки личинок гельминтов семейства анизакид. Наиболее зараженными в нашей области являются мойва (уек), сельдевые, постоянно обнаруживаются анизакиды в различных видах красной рыбы.
Источник: kolyma.ru

Также в разделе:

Объем рекомендованного вылова козырьковых шримсов в Северо-Охотоморской подзоне в 2017 году будет увеличен на 17,3 тонны...

Улов колымских рыбаков в первом полугодии 2017 вырос на 18%...

Более 1 тыс. особей рыбы и 400 кг икры изъяли в Магаданской области...

Более 130 тонн лососевых смогут выловить колымчане до завершения путины...

В Магаданской области увеличатся квоты на вылов лосося...

Рыбохозяйственный комплекс Магаданской области: стабильный рост...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбаками Сахалина и Курил освоено по пять процентов квот на горбушу и кету
25 июля 2017, 15:02
Почти в равных объёмах предприятиями островного рыбохозяйственного комплекса с начала лососевой путины взято в промышленных целях кеты и горбуши. Так, по информации областного агентства по рыболовству, кеты добыто за этот период 1628,94 тонны,...
Магаданская область: В почете камбала, навага, мойва и корюшка
2 марта 2015, 15:34
В Охотском территориальном управлении Росрыболовства контролируют уплату начисленных сборов за пользование водными биоресурсами. К концу второй декады февраля здесь подготовлено 275 единиц документов, в том числе за последнюю неделю 52, зарегистрировано 57 промысловых журналов и 8...
ТИНРО-Центр о запасах минтая, сельди и мойвы в Охотском море
15 июля 2011, 10:32
Комплексные исследования биоресурсов Охотского моря и их результаты обсудили на заседании Биологической секции Учёного совета ТИНРО-Центра. Работы в рамках программы в марте-мае 2011 года проводило научно-исследовательское судно «Профессор Кагановский».Начальник экспедиции Евгений Овсянников,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение