Пятница, 25 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Самой дешевой "красной" рыбой в стране торгуют в Магадане

07 августа 2015, 11:13

Власти Магаданской области договорились с местными рыбопромышленниками в период "богатой" путины продавать на местных ярмарках рыбу без торговой наценок.

Самой дешевой "красной" рыбой в стране торгуют в Магадане

"В Магадане самая дешевая красная рыба в России. Хвост горбуши продается по 40-50 рублей. (…) Лососевая путина урожайная. Колымским рыбакам уже увеличили квоты на 2,5 тыс. тонны, сейчас они составляют 6,5 тыс. тонны", - говорится в сообщении на сайте правительства региона.

Отмечается также, что ярмарка переходит на режим ежедневной работы. Лосось на ней будет продаваться без торговой наценки.

В свою очередь губернатор Магаданской области Владимир Печеный, слова которого приведены в сообщении, отметил, что "в области запущен проект доставки свежей рыбы во все муниципальные образования".

Лососевая путина на Колыме продлится до октября. В соответствии с договоренностью, рыбопромышленники тысячу тонн "красной" рыбы оставят для продажи в регионе.

В сообщении также отмечается, что стабилизировать цены на всю местную рыбу, удалось за счет того, что в Магаданской области установлена предельная розничная надбавка.

Кроме того, рыба включена в перечень социально значимых товаров народного потребления. В частности, в этом списке - голец, мальма, горбуша, камбала дальневосточная, карась речной и озерный, кета, корюшка, кунджа, минтай, мойва, навага, сельдь тихоокеанская, треска, хариус, щука пресноводная.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

«Магаданская рыбная компания 3» получила господдержку в размере 8,5 млн рублей...

Рыбаки Магаданской области могут в 2018г увеличить вылов лосося почти в 3 раза...

17 рыбопромысловых участков откроют в Магаданской области...

Рыбоводные заводы Колымы ежегодно закладывают более 20 млн. штук икры лососевых...

Магаданские рыбаки начали год двойным превышением вылова наваги, минтая и креветки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на красную рыбу и икру в Петербурге достигли критического максимума
21 февраля 2018, 16:02
Поставщики с Дальнего Востока диктуют правила игры. Эксперты рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что дальнейший рост закупочных цен может запустить каскад неприятных реакций, вплоть до разорения части рыбоперерабатывающих компаний Санкт-Петербурга и Ленобласти.  Хозяин положения В 2014...
ФАС не получала жалоб на завышение цен на красную икру и рыбу
20 ноября 2017, 16:34
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не получала жалоб на повышение цен на красную икру или красную рыбу, сообщил РИА Новости заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян. "В настоящее время в центральный аппарат ФАС России жалоб о повышении цен...
Госпродагентство удерживает цены на красную рыбу в Приморье
27 февраля 2017, 17:24
Цена на горбушу в Госпродагентстве Приморского края остается на уровне прошлого года – 120 рублей за килограмм. По информации краевого департамента лицензирования и торговли, Госпродагентство реализует горбушу-серебрянку (рыба, выловленная в реке) по ценам ниже...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение