Четверг, 14 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Стоимость рыбы, мяса, свежих овощей и фруктов в Магаданской области стала ниже

12 июля 2016, 12:38

Стоимость рыбы, мяса, свежих овощей и фруктов в Магаданской области стала ниже

Как отметил министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сергей Висящев, в целом, ситуацию на продовольственном рынке области можно оценить, как стабильную, необоснованного роста цен не отмечено. Впрочем, в июне цены на фрукты несколько снизились в среднем на 2–17%, за счет поступления нового товара по более низким закупочным ценам. Цены в июне на картофель, лук, капусту свежую, огурцы свежие, помидоры свежие и перец свежий снизились на 5–15%, сообщили в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Стабильными остаются цены на товары местных производителей. Стоимость колбасных изделий и мясных деликатесов остались на уровне марта 2016 года и составляют в розничной сети от 280 рублей (колбасы вареные) до 640 рублей (колбасы варено-копченые).Не изменились цены на продукцию птицефабрики "Дукча", на хлеб и хлебобулочные изделия хлебокомбината "Магаданский", хлебобулочную продукцию Торгового дома "Магаданский", продукцию Гормолзавода. Стоимость молочной продукция у местных фермеров осталась на уровне марта и повышаться не будет.

Однако с начала года наблюдается увеличение цены на муку пшеничную увеличилась на (3%), крупы (от 4 до 12%), сахар-песок (2%), подсолнечное масло и молоко (4% и 5% соответственно). Вместе с тем, на 6% снизилась цена на мороженную рыбу, на 3% – на свинину, на 1% – на курятину.

"Самое значительное повышение цен с начала года произошло на фрукты – от 5 % на апельсины и до 35% на виноград и мандарины. На овощи открытого грунта повышение составило: картофель – на 17%, капуста белокочанная – на 20%, лук репчатый – на 15%, В тоже самое время цены на овощи закрытого грунта снизились: на огурцы свежие на 12%, перец сладкий на 4%, томаты свежие на 18%", – сообщил Сергей Висящев.

По мнению министра цены на продукцию, выращенную магаданскими аграриями в 2016 году будут оставаться относительно ровными и не значительно отличаться от цен прошлого года.

"Анализ мониторинга цен, полученный от муниципальных образований, показал, что по состоянию на 1 июля дефицита и необоснованного подорожания на продукты питания нет", – сообщил Сергей Висящев.

Уровень запасов продовольствия на оптовых складах по состоянию на 1 июля 2016 года сохраняется на уровне трех месяцев бесперебойной торговли. Запасы продовольствия в оптовой сети постоянно восполняются.

По итогам заседания штаба губернатор Владимир Печеный дал поручение оказать максимальную поддержку местным товаропроизводителям с реализацией своей продукции.

Источник: magadanmedia.ru

Также в разделе:

Более 23 млн штук икры лососевых заложено на инкубацию рыбоводами Магаданской области...

Основной вылов лососевых в Магаданской области приходится на промышленные предприятия...

Магаданская область: завершение лососевой путины...

В Магаданской области подводят предварительные итоги лососевой путины...

Магаданская область: Около 7 тысяч тонн лосося выловили колымские рыбаки за путину 2017...

Лососевую путину продлили на неделю в Магаданской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потепление океана повлияет на рыболовство к концу века
7 декабря 2017, 09:23
Недавнее исследование, проведенное учеными Национального института исследований в области водных и атмосферных исследований (NIWA) Новой Зеландии, предполагает, что быстрое потепление океана вблизи Тасмании может служить хорошим показателем того, как вода вокруг Новой Зеландии будет меняться по...
Шотландия добивается увеличения ОДУ для Северного моря
6 декабря 2017, 11:28
 Шотландия добилась поставленных целей на переговорах по рыболовству между Европейским союзом (ЕС) и Норвегией, который проходил в Бергене. Шотландский секретарь по рыболовству Фергус Юинг приветствовал увеличение квоты для пяти из шести ресурсов в Северном море, которые совместно...
Вьетнам: Соглашение о свободной торговле способствовало росту экспорта морепродуктов
9 ноября 2011, 12:27
Двустороннее торговое соглашение между двумя странами, США и Вьетнамом, позволило резко увеличить объемы экспорта продовольственных товаров, включая молочные продукты, яйца и морепродукты.Торговли между Вьетнамом и США в 2011 году была намного выше, чем в 2010 году, согласно статистическим данным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение