Суббота, 21 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

05 августа 2016, 09:51

Цена в заморозке

Потребитель будет доволен. Теперь цена и мороженой рыбы на соседних лотках рынка или в магазинах не будет отличаться в разы и станет жестко контролироваться во всех округах Магаданской области наравне с сахаром и мукой, мясом и маслом, другими социально значимыми продуктами.

Постановлением регионального правительства в этот перечень добавлена рыба мороженая (кроме стейков, филе, фарша) - горбуша, камбала дальневосточная, кета, мальма (голец дальневосточный), минтай, мойва, навага, сельдь тихоокеанская, треска. Покупатели привыкли к установленным еще в прошлом году предельным размерам оптовых торговых надбавок на молоко и кефир, масло подсолнечное и куриное яйцо, сыр и масло в 16 %. И не более! 15 % - мука высшего сорта весовая и фасованная, 10 - продукты детского питания, 25 - говядина мороженая, 21 - куры неразделанные.

Перечень обширный, с минувшего года, кстати, действовали 15 % и на мороженую рыбу. Теперь цена на нее в Магадане и разных уголках колымской глубинки будет регулироваться региональным правительством, а предельная надбавка снижена до 13 %. - Также внесены изменения в приказы департамента цен и тарифов Магаданской области, утверждающие предельные размеры оптовых и розничных торговых надбавок на отдельные социально значимые товары народного потребления, реализуемые в регионе, - сообщила руководитель ведомства Инна Варфоломеева.

- На рыбу мороженую изменились размеры оптовой и розничных торговых надбавок. Мы разработали разъяснения о применении их предельных размеров, формировании цен на отдельные социально значимые товары народного потребления, реализуемые в Магаданской области. Что это значит для продавца? Во-первых, при закупке товара у иногороднего поставщика (производителя), находящегося на территории РФ, либо у производителя в Магаданской области стоимость будет складываться из закупочной цены товара, предельного размера оптовой торговой надбавки и транспортных расходов до места реализации. А при реализации товара производителем - из себестоимости товара, оптовой торговой надбавки и транспортных расходов до места реализации. Во-вторых, предельные размеры оптовых торговых надбавок включают в себя все необходимые затраты предприятий оптовой торговли, в том числе необходимую прибыль и подлежащие уплате налоги. В-третьих, утвержденные размеры оптовых торговых надбавок предельные и не зависят от количества посредников-оптовиков, торгующих на территории одного муниципального образования (поселения). Наконец, действие приказа департамента цен и тарифов распространяется на всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, торгующих в регионе оптом отдельными социально значимыми товарами народного потребления.

Вот только задумались продавцы рыбных рядов на магаданских рынках. К примеру, на "Урожае" в доверительном разговоре были откровенны: "Сегодня наша торговая надбавка составляет до 30 %. С них ежемесячно платим за аренду (125 - 150 тыс. рублей), свет для работы прилавков и холодильников (25 тыс. рублей), на зарплату продавцу остается не более 20 тыс. рублей. Поставщики свою цену не снижают, посредники жируют, мы идем к нулевой рентабельности. Далее - убытки и закрытие, малое предпринимательство теряет смысл. Предложения? Они на поверхности. Вместе с предельной надбавкой к цене установить такую же к аренде и за электричество, навести наконец порядок с перекупщиками, ограничить вольности многочисленных контролеров. Но самый реальный выход - открытие государственного рыбного рынка с бесплатными торговыми местами, как это сделали соседи на Сахалине и в Приморье. У нас же есть свое достижение - ярмарка на площади Магаданской".

 

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Магаданские рыбаки начали год двойным превышением вылова наваги, минтая и креветки...

Более 23 млн штук икры лососевых заложено на инкубацию рыбоводами Магаданской области...

Основной вылов лососевых в Магаданской области приходится на промышленные предприятия...

Магаданская область: завершение лососевой путины...

В Магаданской области подводят предварительные итоги лососевой путины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проект по выращиванию марикультуры объемом 50 тонн ежегодно планируется реализовать в Приморье в рамках Свободного порта
10 апреля 2018, 09:29
ООО "Акварион" планирует реализовать в Приморском крае проект по выращиванию и первичной переработке марикультуры объемом не менее 50 тонн ежегодно. Как сообщила пресс-служба Минвостокразвития РФ, соответствующая заявка инвестора на ведение инвестиционной деятельности на территории...
Иркутскому Роспотребнадзору поручено усилить контроль за продажей рыбы в Листвянке
25 июня 2010, 14:28
Совет по обеспечению качества пищевых продуктов при правительстве Иркутской области рекомендовал Управлению Роспотребнадзора усилить контроль за продажей байкальской рыбы, приготовленной кустарным способом в поселке Листвянка.Как сообщил сегодня, 25 июня, на заседании советапо обеспечению качества...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение