Воскресенье, 22 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ученые рекомендуют выловить на Колыме в 2013 г вдвое больше лосося

13 февраля 2013, 11:08
Увеличение квоты связано с тем, что 2013 год - нечетный, и именно в нечетные годы на Колыму традиционно приходит больше лосося.

Ученые Колымы на основе данных, полученных во время морских экспедиций, рекомендуют к возможному вылову в 2013 году более 6,5 тысячи тонн лососевых, что в два раза больше, чем фактический вылов в 2012 году, сообщил РИА Новости директор Магаданского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (МагаданНИРО) Сергей Марченко.

"На прошедшей во вторник в Магадане отчетной сессии по результатам научно-исследовательских работ, выполненных в 2012 году, определен рекомендованный на 2013 год вылов тихоокеанских лососей для Магаданской области. Он превысил 6,5 тысячи тонн. В неурожайном 2012 году рыбаки Колымы добыли около 3 тысяч тонн", — рассказал собеседник агентства.

По его словам, увеличение квоты связано с тем, что 2013 год — нечетный, и именно в нечетные годы на Колыму традиционно приходит больше лосося.

"Прогнозы еще, конечно, будут уточняться. Но в целом мы ожидаем, увеличения подходов всех видов лососевых. В том числе горбуши — до 4,3 тысячи тонн. В прошлом году подходы горбуши к магаданскому побережью составляли примерно 400 тонн", — уточнил собеседник.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Магаданская область: завершение лососевой путины...

В Магаданской области подводят предварительные итоги лососевой путины...

Магаданская область: Около 7 тысяч тонн лосося выловили колымские рыбаки за путину 2017...

Лососевую путину продлили на неделю в Магаданской области...

В Магаданской области состоялся первый выпуск сиговых...

Магаданская область: Рыбопромышленники колымского Тахтоямска могут в 6 раз увеличить производство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству
17 октября 2017, 14:38
Несколько месяцев вся страна обсуждает ситуацию, сложившуюся на Амуре. Мол, красной рыбе и икре пришел печальный финал, и всему виной рыбопромышленники, оккупировавшие дальневосточную реку, куда на нерест приходит тихоокеанский лосось ЗДЕСЬ РЫБЫ БОЛЬШЕ НЕТ? Амур - стратегическая...
Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет
16 октября 2017, 11:50
Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет для восстановления популяции рыбы, как это делалось в 60-е годы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Пока путину остановили только на пять дней раньше обычного. Исключение было сделано для малочисленных...
Магаданская область: завершение лососевой путины
4 октября 2017, 07:10
Близка к завершению отечественная тихоокеанская лососевая путина. Общий вылов лососевых в 2017 году превышает показатели прошлых лет и составляет более 340 тыс.тонн, горбуша – 60%, кета – 25%, нерка – 12%, кижуч и чавыча – 3%. Лидеры по вылову –...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение