Вторник, 25 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ученые рекомендуют выловить на Колыме в 2013 г вдвое больше лосося

13 февраля 2013, 11:08
Увеличение квоты связано с тем, что 2013 год - нечетный, и именно в нечетные годы на Колыму традиционно приходит больше лосося.

Ученые Колымы на основе данных, полученных во время морских экспедиций, рекомендуют к возможному вылову в 2013 году более 6,5 тысячи тонн лососевых, что в два раза больше, чем фактический вылов в 2012 году, сообщил РИА Новости директор Магаданского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (МагаданНИРО) Сергей Марченко.

"На прошедшей во вторник в Магадане отчетной сессии по результатам научно-исследовательских работ, выполненных в 2012 году, определен рекомендованный на 2013 год вылов тихоокеанских лососей для Магаданской области. Он превысил 6,5 тысячи тонн. В неурожайном 2012 году рыбаки Колымы добыли около 3 тысяч тонн", — рассказал собеседник агентства.

По его словам, увеличение квоты связано с тем, что 2013 год — нечетный, и именно в нечетные годы на Колыму традиционно приходит больше лосося.

"Прогнозы еще, конечно, будут уточняться. Но в целом мы ожидаем, увеличения подходов всех видов лососевых. В том числе горбуши — до 4,3 тысячи тонн. В прошлом году подходы горбуши к магаданскому побережью составляли примерно 400 тонн", — уточнил собеседник.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Магаданской области увеличатся квоты на вылов лосося...

Рыбохозяйственный комплекс Магаданской области: стабильный рост...

Магаданская область: Лососевая путина 2017 - открыт 51 рыбопромысловый участок...

Магаданская область: Ставные невода на Нюкле не мешают рыбакам КМНС...

Всего на добычу лососей и гольцов для всех категорий пользователей в Магаданской области оформлено 73 разрешения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 1,5 тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке
24 июля 2017, 14:43
Сотрудники оперативного отряда "Пиранья" Росрыболовства совместно с общественными инспекторами ассоциации "Река Большая" на западном побережье Камчатки более 1,5 тонн нелегально добытого лосося, сообщает в понедельник пресс-служба Ассоциации. "Мешки с неркой, кетой...
Сахалинские рыбаки взяли более 2,4 тысячи тонн лосося
14 июля 2017, 15:09
Первые в нынешнюю страду тонны кижуча взяли промысловики Северных Курил. У них же и самый большой улов лососевых по области – 2,2 тысячи тонн. В целом в островном регионе с начала путины добыто 2,5 тысячи тонн красной рыбы. Как отмечалось на последнем заседании штаба...
Рыбаки-любители смогут ловить лосося на западе и востоке Сахалина
28 июня 2017, 12:48
Десять мест планируется выделить для рыболовов-любителей на северо-западном и восточном побережьях Сахалина в нынешнюю лососевую путину. Одновременно специалисты СахНИРО, Сахалинрыбвода и территориального управления Росрыболовства в совместных рекомендациях определили и ресурсы для такого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение