Среда, 20 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В 2014-м и последующие годы уровень вылова рыбы на Колыме может снизиться до 75 тысяч тонн

03 марта 2014, 20:58

В 2014-м и последующие годы уровень вылова морских биоресурсов на Колыме может снизиться до 70–75 тысяч тонн. Сегодня в муниципальном центре культуры прошел публичный отчет министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия об итогах работы в 2013 году. На встрече присутствовал губернатор региона Владимир Печеный, министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области Вера Дында, заместители министра, а также все главы крестьянско-фермерских хозяйств. С отчетами выступили заместители руководителей управления министерства, каждому выступающему аудитория активно задавала вопросы, сообщает ИА MagadanMedia. 

В 2014-м и последующие годы уровень вылова рыбы на Колыме может снизиться до 75 тысяч тонн
"Самое главное, чтобы у каждого из присутствующих, кто работает в этих важных для территории отраслях, здесь была возможность высказать свои предложения, обозначить проблемы и задать "неудобные" вопросы, – сказалгубернатор Владимир Печеный. – Эта отрасль экономики является важной не только потому, что это источник дохода в бюджет, а потому что она обеспечивает нормальную жизнь людей на Колыме. Обязательно в этом направлении должна быть серьезная государственная поддержка, поскольку людям нужна свежая сельхозпродукция, мы должны двигаться в сторону как можно большего замещения импорта, чтобы была возможность купить свежие молочные продукты, овощи, зелень, яйцо, мясо местного производства".

"2013 год, в связи с началом действия в этом году государственной программы "Развитие сельского хозяйства Магаданской области на 2014–2020 годы", являлся последним годом реализации целевой программы "Развитие сельского хозяйства в Магаданской области на 2009–2015 годы", – рассказал первый заместитель министра Николай Кошеленко. – В период действия программы обеспечен рост основных видов сельхозпродукции: молока почти на 16%, яиц на 20%, оленьего поголовья на 15,5%.

Позитивным фактором последних лет является заготовка кормов на зимний период в объемах, превышающих плановую потребность. Такие изменения произошли благодаря появлению во многих хозяйствах новой техники, реконструкции производственных объектов. Объем заготовленных кормов в 2013 году позволяет быть уверенными в успешной зимовке скота и сохранения поголовья.

В 2013 году в реализации программы участвовало 44 хозяйствующих субъекта. Благодаря проделанной работе сверх выделенных изначально лимитов из федерального бюджета было дополнительно привлечено 8,6 млн рублей".

"Техническая и технологическая модернизация сельскохозяйственного производства — одно из новых направлений, поддерживающееся из средств областного бюджета, на реализацию которого в текущем году было направлено более 10 млн рублей", – подчеркнул Кошеленко.

Заместитель министра Сергей Путивкин заострил внимание на работе рыбохозяйственного комплекса, его задачах и перспективах. В 2013 году магаданские рыбаки отловили чуть более 91 тысячи тонн рыбы.

За 2013 год количество юридических лиц и индивидуальных предприятий, занимающихся рыбодобычей, увеличилось на четверть. В основном за счет малых предприятий.

Большая работа проводилась в сфере регулирования любительского рыболовства. За последние годы удалось добиться того, что колымчане могут вылавливать почти все виды морских биоресурсов. Это все виды крабов, моллюски, трубач, минтай, сельдь, камбала, палтус и прочее.

"Тенденции на 2014-й и последующие годы в регионе будут определяться уменьшением объема выделяемых квот, связанных со снижением основных запасов минтая, сельди и лосося. Уровень вылова может снизиться до 70–75 тысяч тонн", – отметил Сергей Путивкин.

"2013 год был очень сложным для нашего предприятия, – рассказала корреспонденту ИА MagadanMedia руководитель крестьянско-фермерского хозяйства "Эвелина" Галина Козичева, – снизилась урожайность картофеля, огурцов, не добились успехов и в пчеловодстве. Если, например, в 2012 году мы собрали 3 тонны меда, то в 2013-м только 300 кг. КФХ очень нуждается в дополнительном финансировании, а пока придется уменьшать поголовье скота, иначе нам не протянуть".

Галина Козичева уточнила, что в этом году предприятие продолжит заниматься разведением пчел, сделает упор на огурцы, а также будет решаться вопрос о строительстве манежа, где можно было бы круглый год катать детей на лошадях, такими животными располагает КФХ. Этот вопрос руководитель "Эвелины" уже обсуждала с колымским губернатором и он дал положительный ответ. Сейчас же дети могут кататься на лошадях только в летний период и то не всегда, частые дожди мешают полноценной прогулке.

Источник: magadanmedia.ru

Также в разделе:

Лососевую путину продлили на неделю в Магаданской области...

В Магаданской области состоялся первый выпуск сиговых...

Магаданская область: Рыбопромышленники колымского Тахтоямска могут в 6 раз увеличить производство...

Лососевая путина нынешнего года складывается удачно для колымских рыбаков...

Объем рекомендованного вылова козырьковых шримсов в Северо-Охотоморской подзоне в 2017 году будет увеличен на 17,3 тонны...

Улов колымских рыбаков в первом полугодии 2017 вырос на 18%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство морепродуктов во Вьетнаме достигло 2,3 млн.тонн за 8 месяцев
15 сентября 2017, 10:08
 По данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама, общий объем вылова рыбы за первые восемь месяцев 2017 года составил почти 2,3 миллиона тонн, что на 3,4 процента больше, чем в прошлом году. Из общего объема уловов 2,16 млн. тонн были пойманы в море, что...
Вылов рыбы в Азово-Черноморском бассейне с начала года упал на 22%
13 сентября 2017, 15:51
Рыбаки Азово-Черноморского бассейна с начала 2017г. выловили 58 тыс. тонн водных биоресурсов, что на 21,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Росрыболовства. В ведомстве снижение добычи связывают с уменьшением добычи шпрота и прочих объектов...
Как запустить рыбу в наши сети
13 сентября 2017, 15:47
Потребление рыбы в России последние несколько лет не растет. Одна из причин — повышение стоимости рыбы, но есть и многие другие. Это абсолютно закономерное явление в той ситуации, в которой находится наша рыбная отрасль. У нас в стране есть множественные проблемы как с основными...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение