Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

В Дальневосточном бассейне сократили квоты на вылов трубача и краба

24 октября 2011, 11:02
В 2012 году установлен общий допустимый улов в отношении десяти видов рыб

Федеральное агентство по рыболовству утвердило общий допустимый улов (ОДУ) водных биологических ресурсов на 2012 год по видам и районам промысла. Для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна в 2012 году установлен общий допустимый улов в отношении десяти видов рыб. Это сельдь, треска, минтай, навага, камбалы, палтусы, морской окунь, шипощек, терпуги и макрурусы. Кроме того, из беспозвоночных - 6 видов крабов, три вида креветок, кальмары и трубачи, - сообщает РИА Север ДВ пресс-служба Охотского территориального управления Росрыболовства.

Выведенными из разряда квотируемых объектов оставили сайру, анчоусов, бычков, скатов, камбал дальневосточных в Северо-Охотоморской подзоне, а так же сельдь в Западно-Камчатской подзоне.

Объемы добычи некоторых объектов водных биологических ресурсов (ВБР), промыслом которых в основном занимаются Магаданские рыбохозяйственные организации, снизились по сравнению с 2011 годом. Так, например, снижены квоты добычи для минтая в Северо-Охотоморской подзоне Охотского моря на 21 тыс. т и Западно-Беринговоморской зоне на 21 тыс. т. Уменьшились допустимые объемы изъятия тихоокеанской сельди с Северо-Охотоморской подзоне на 33 тыс.т.

Специалисты МагаданНИРО объясняют это естественным колебанием численности.

Примерно на уровне текущего года остались разрешенные к вылову объемы добычи: макрурусов, камбалы, палтуса, наваги и др.

Сокращены так же квоты на вылов трубача и краба-стригуна опилио в Северо-Охотоморской подзоне. Примерно на 600 тонн меньше разрешено добыть трубача, чем в прошлом году. Ежегодно МагаданНИРО проводит исследования биологических ресурсов. В 2007 году моллюска добывали в среднем 7,5 тыс.т, с 2008 году уловы не превышали 5 тыс.т и с каждым годом объемы продолжали падать. Снижение квот по этому виду специалисты называют закономерностью.

Решением Федерального агентства по рыболовству в 2012 году промышленный вылов краба в Охотском море сократится примерно на 20 %, а трубача на 25 %.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Магаданские рыбаки нацелились на Мировой океан...

На Колыме план по вылову лосося перевыполнили на 40%...

За девять месяцев рыбоохраной Охотского теруправления выявлено свыше 830 правонарушений в сфере рыболовства...

Четыре тысячи тонн превысил вылов лосося в Магаданской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Недоосвоенный дефицит
12 января 2011, 16:13
С одной стороны, квот рыбакам Дальневосточного бассейна не хватает, с другой - они осваиваются на 60-70%.Об этом интернет-изданию “ZRPRESS.ru” сообщил директор ФГУП ТИНРО-Центр, профессор Лев Бочаров.- Наделение необходимыми объемами биоресурсов является самой большой заботой рыбаков, в частности...
В Охотском море рыбаки дальневосточного бассейна освоили 60% от общей квоты
19 мая 2010, 10:03
В России с начала года вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил 1 миллион 596,4 тысячи тонн, что на 252,7 тысячи тонн больше уровня прошлого года. Процентное освоение общего допустимого улова составляет 40 %, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого...
Дальневосточные рыбаки успешно осваивают квоты
10 февраля 2010, 11:24
В январе выловлено объем улова превысил прошлогодние показатели на 22,8 процентаДальневосточные рыбаки успешно осваивают квоты на вылов биоресурсов в Беринговом и Охотском морях. Об этом сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт Росрыболовства.Всего с 1 января текущего года вылов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение