Среда, 28 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Магадане первое судно прошло обследование для включения в реестр предприятий-экспортеров

24 апреля 2009, 16:49
Для того чтобы оценить условия на корабле специалистам теруправления Россельхознадзора потребовался один день.

Первым судном, прошедшим ветеринарно-санитарное обследование для включения в реестр предприятий-экспортеров в Управлении Россельхознадзора по Магаданской области, стал малый креветоловный траулер «Одян», принадлежащий ООО «Тихрыбком».

Необходимость этой процедуры обусловлена требованиями стран-импортеров, выраженными в нормативно-правовых актах, согласно которым все рыбопромысловые предприятия и суда, работающие на экспорт рыбопродукции, должны пройти обследование, получить идентификационный номер и войти в реестр предприятий-экспортеров.

Не вошедшие в него предприятия и суда будут лишены права участвовать во внешнеэкономической деятельности.

Как рассказал заместитель начальника отдела внутреннего ветнадзора Управления Россельхознадзора по Магаданской области Максим Пастухов, текущий год определен как переходный именно для того, чтобы промысловики успели аттестовать свои объекты береговой переработки и суда. Выполнить эту работу можно в порту приписки, в другом порту или непосредственно на месте промысла.

«На комиссионное обследование «Одяна» ушел один день, - рассказывает он. – Мы оценили ветеринарно-санитарное и техническое состояние производственных помещений, условия выработки, хранения продукции, готовность персонала изготавливать качественную и безопасную продукцию на борту данного судна. По итогам мы составили соответствующий акт и направили его в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору. В столичных кабинетах будет приниматься решение о включении судна в реестр предприятий – экспортеров. К этому часу «Одян» - первое магаданское судно, успешно прошедшее процедуру обследования, но, думаю, с началом путины работы в этом направлении прибавится», сообщает пресс группа Управления Россельхознадзора по Магаданской области.

Также в разделе:

Всего на добычу лососей и гольцов для всех категорий пользователей в Магаданской области оформлено 73 разрешения...

В Магаданский морской торговый порт пришли первые сотни тонн минтая...

Прогноз по подходам лосося к побережью Магаданской области, Хабаровского края и северо-востока Сахалина может быть увеличен в 1,5-2 раза...

Камбала подошла к берегам Охотского моря раньше обычного...

Более 7 тысяч тонн лосося и гольца выловят в путину-2017 в Магаданской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение