Суббота, 24 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Магаданской области готовятся к нересту малоротой и азиатской корюшки

26 мая 2009, 11:28
Рекомендуемые объемы добычи данного вида корюшек до настоящего времени не определены.

Более 20 инспекторов Охотского территориального управления Росрыболовства проходят последний инструктаж. Все спецгруппы будут направлены на водоемы Магаданской области. Основной задачей групп является недопущение незаконного вылова корюшки и дать ей отнереститься в традиционных местах.

Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства, нерест корюшки занимает около двух недель. Основной жизненный цикл проходит в море и только в преддверии колымского лета она поднимается в реки. В этот период она и становится основным объектом добычи браконьеров.

Увидеть в нынешнем году на рынках Магадана большое количество малоротой и азиатской корюшки не представится возможным. Такой деликатес если и будет выставлен на торговых точках, то "запылиться" ему не дадут.

В соответствии с приказом Федерального агентства по рыболовству корюшка малоротая японская и корюшка азиатская зубастая отнесены к анадромным видам рыб. Распределением объемов на добычу данных видов водных биоресурсов занимается комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб. Рекомендуемые объемы добычи данного вида корюшек до настоящего времени не определены.

Порадоваться улову все же можно, но только в рамках любительского и спортивного рыболовства рыболовами - любителями в соответствии с Правилами рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Всего рыболовами-любителями в зимний период выловлено 59 тонн корюшки.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Прогноз по подходам лосося к побережью Магаданской области, Хабаровского края и северо-востока Сахалина может быть увеличен в 1,5-2 раза...

Камбала подошла к берегам Охотского моря раньше обычного...

Более 7 тысяч тонн лосося и гольца выловят в путину-2017 в Магаданской области...

Магаданская область: На Колыме на берег выбросило десятки тонн рыбы...

Производство ракообразных, икры и рыбного мяса увеличилось в Магадане...

Более 11 млн штук икры уже заложено на инкубацию на лососевых рыбоводных заводах Колымы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение