Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Магаданской области определили места доставки уловов прибрежного рыболовства

30 апреля 2009, 17:57
И утвердили порядок распределения квот добычи водных биоресурсов для личных нужд коренных малочисленных народов Севера.

Сегодня на заседании администрации региона было принято постановление, определившее места доставки уловов водных биоресурсов добытых при ведении прибрежного рыболовства предприятиями Магаданской области.

В Северо-Эвенском районе это причальные сооружения в посёлке Эвенск и селе Гижига, в Ольском районе – причальные сооружения в посёлках Ола, Армань, Яна, сёлах Тахтоямск и Балаганное. В муниципальном образовании город Магадан такими местами обозначены морской торговый порт, в том числе рыбный терминал в микрорайоне Марчекан, пирс в микрорайоне Старая Весёлая и причальное сооружение Усть-Магаданского рыбозавода.

Как отметил начальник управления рыбного хозяйства Сергей Путивкин, принятое постановление фактически закрепляет сложившиеся в прибрежном рыболовстве места выгрузки уловов и не вводит дополнительных ограничений для рыболовных предприятий.

Сегодня же был утверждён порядок распределения квот добычи водных биологических ресурсов для личных нужд коренных малочисленных народов Севера (КМНС) на территории Магаданской области. Согласно принятому порядку, списки граждан из числа КМНС и их общин, ведущих традиционное рыболовство, ежегодно формируются районными ассоциациями КМНС, согласовываются с администрациями муниципальных образований и направляются областной ассоциацией КМНС для рассмотрения в управление рыбного хозяйства администрации Магаданской области.

Также на заседании областной администрации распределили квоты сельди и трески для организации любительского лицензионного лова. Квота в 30 тонн сельди для вылова в Северо-Охотоморской и Западно-Камчатской подзонах выделена ФГУ «Охотскрыбвод», квоту в 10 тонн сельди и 2 тонны трески для вылова в Северо-охотоморской подзоне получила областная общественная организация «Общество охотников и рыболовов», сообщает пресс-служба Администрации Магаданской области.

Также в разделе:

Объем рекомендованного вылова козырьковых шримсов в Северо-Охотоморской подзоне в 2017 году будет увеличен на 17,3 тонны...

Улов колымских рыбаков в первом полугодии 2017 вырос на 18%...

Более 1 тыс. особей рыбы и 400 кг икры изъяли в Магаданской области...

Более 130 тонн лососевых смогут выловить колымчане до завершения путины...

В Магаданской области увеличатся квоты на вылов лосося...

Рыбохозяйственный комплекс Магаданской области: стабильный рост...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение