Вторник, 25 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Магаданской области стартует лососевая путина - 2009

19 июня 2009, 17:28
На территории области откроют 97 рыбопромысловых участков.

Сегодня в Магаданской области стартует лососевая путина 2009 года. В этом году в регионе ожидаются большие подходы лосося. По прогнозам учёных ФГУП "Магадан НИРО" в реки Колымы зайдёт более 14 тысяч тонн лосося. Из этого числа 12 тысяч тонн приходится на горбушу, чуть более 2 тысяч тонн - на кету, 154 тонны на кижуча и около трех тонн на нерку.

Всего на территории области откроют 97 рыбопромысловых участков. Из них 21 для спортивно-любительского лова, один для КМНС, четыре - совместных для КМНС и спортивно-любительского рыболовства, 69 участков для промышленного лова и два - для рыбовоспроизводства. По решению комиссии по анадромным видам рыб при губернаторе области спортивно-любительский лов лосося начинается с 19 июня. Для промысловых предприятий путина откроется 24 июня.

В первый день лососевой путины будет открыто всего шесть лицензионных участков. Четыре участка - Нюклинский, Дукчинский, Ойринский и Янский откроет Охотскрыбвод, а еще два - Тауский и Колчаковский ключ - Магаданская областная общественная организация "Общество охотников и рыболовов". Уже в эту субботу общественная организация планирует открыть еще пять участков. Затем в течение двух недель будут открыты 16 участков, которые находятся в ведении Охотскрыбвода. "Все участки открываются в разные сроки по объективным причинам, - сообщил корр. РИА Север ДВ начальник ФГУ "Охотскрыбвод" Георгий ИМНАДЗЕ. - Например, нам на реке Тауй пока бессмысленно открывать участок, так как там еще не сошли паводковые воды. Но стартовые четыре участка будут открыты вовремя".

Георгий Имнадзе также отметил, что схема оформления лицензий на лов в этом году остается такой же, как и всегда. "Приобрести лицензии можно будет как в Охотскрыбводе, так и непосредственно на участках. При этом увеличение стоимости лицензии по сравнению с прошлым годом незначительно. А на горбушу стоимость лицензии и вовсе осталась такой же, как и в прошлом году - 12 рублей. Лицензия на кижуч будет стоить около 50 рублей, нерку - около 40", - пояснил начальник ФГУ "Охотскрыбвод".

Во время путины на каждом участке следить за законностью лова будут как минимум два инспектора рыбоохраны. А на участках, где будет более напряженная обстановка число инспекторов увеличат. "Я думаю, что с начала путины на каждом участке будет находиться от 50 до 80 рыбаков-любителей. Если же их число будет увеличиваться, соответственно мы будем привлекать дополнительные средства для обеспечения правопорядка на участках", - сказал Георгий Имнадзе.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Более 11 млн штук икры уже заложено на инкубацию на лососевых рыбоводных заводах Колымы...

Магаданская область: Рыборазводный лососевый завод может открыться в селе Талон...

Магаданская область: В полмиллиона встанет предпринимателям опасная рыба...

Реконструкция и кадры помогут увеличить мощности рыбоводных предприятий Колымы...

Магаданские рыбопромысловые суда активно ловят сельдь и минтай...

Магаданская ассоциация рыбопромышленников и «МагаданНИРО» подписали соглашение о сотрудничестве в 2017 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение