Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

В настоящее время «Рыбная компания» выпускает более 50 наименований рыбной продукции

27 января 2010, 11:54
Благодаря хорошему подходу лососевых к местам нерестилищ во время прошлогодней путины ООО «Рыбная компания» заготовило рыбу в том объеме, который необходим для его стабильной деятельности. Из года в год ремонтируются и расширяются производственные цеха предприятия, улучшаются условия труда, устанавливается по мере необходимости новое оборудование.

«Период капитального строительства и формирования штатов у нас давно завершен, компания достигла того уровня развития, при котором нужно только совершенствовать сделанное, производить плановые текущие ремонты в производственных цехах, расширять их площади и устанавливать дополнительно новое холодильное оборудование по мере увеличения выпускаемой рыбной продукции. Что и делается нами ежегодно», - говорит генеральный директор Игорь Донцов.

В настоящее время «Рыбная компания» выпускает более 50 наименований рыбной продукции. Это свежемороженая, вяленая, копченая рыба, пресервы во всевозможных заливках, фасованная икра... Предприятие перерабатывает кету, горбушу, гольца, хариуса, сига и другую рыбу - не только добытую в водоемах Омсукчанского района, но и за пределами Магаданской области. Например, сельдь, поставляемая одной из дальневосточных рыбных компаний, которая пользуется не меньшим спросом, чем лосось. Увеличение ассортимента рыбной продукции происходит за счет увеличения мощностей и перепрофилирования производства, обновления и улучшения технической оснащенности предприятия.

На вопрос о том, сильно ли ощущает «Рыбная компания» финансовый кризис, Игорь Борисович ответил: «Нет. Наше предприятие «привязано» к лимитам на вылов лосося в период рыболовецкой путины. Именно от квот и их освоения зависит дальнейшая деятельность рыбодобывающего предприятия. «Рыбной компании» выделялись неплохие лимиты, и осваивались они в полном объеме, поэтому даже в нынешние экономически трудные времена на предприятии не сокращались рабочие места. Наоборот, их количество увеличивалось в период рыболовецкой путины, и значительно».

И.Б. Донцов надеется, путина-2010 будет «урожайной», в омсукчанские водоемы на нерест придет много красной рыбы, а это позволит предприятию работать и впредь без большой напряженности. «Подобное притягивает к себе подобное, поэтому нужно думать всегда о хорошем, не зацикливаясь на неприятностях и проблемах. В производственной деятельности всегда возникают текущие вопросы, связанные с материальным обеспечением, неблагоприятными погодными условиями, например, сильными морозами зимой или обильным паводком по весне, но все они решаемые. Была бы в море рыба, а добыть её мы сумеем".
Источник: kolyma.ru

Также в разделе:

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Магаданские рыбаки нацелились на Мировой океан...

На Колыме план по вылову лосося перевыполнили на 40%...

За девять месяцев рыбоохраной Охотского теруправления выявлено свыше 830 правонарушений в сфере рыболовства...

Четыре тысячи тонн превысил вылов лосося в Магаданской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: