Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В рыбоводных заводах Колымы подращивают 500 тысяч мальков нерки и более миллиона кижуча

25 июля 2008, 13:03

Рыбоводы ФГУ "Охотскрыбвод" завершили очередной важный этап работы по выпуску полумиллиона мальков кеты в реку Окса. Икринки, заложенные на Арманском рыбоводном заводе, превратились в будущее стадо лосося, в июне его переселили в садки на базу искусственного подращивания молоди в озеро Глухое. И спустя месяц, когда мальки акклиматизировались в естественной природной среде, их в специальных контейнерах перевезли в реку Окса, откуда они скатятся в море, набрав силу и вес, чтобы в будущем году вернуться к родным берегам уже взрослой рыбой, сообщает РИА Север ДВ со ссылкой на "Магаданскую правду".

Как сообщает и. о. начальника отдела воспроизводства рыбных запасов ФГУ "Охотскрыбвод" Марина ГРИЦЕНКО, этим летом часть мальков запланировано подрастить в заводских и естественных условиях, а затем выпустить в открытое море. На Янском, Арманском и Тауйском рыбоводных заводах и Ольской производственно-акклиматизационной базе заложено более 41 млн. штук молоди лосося. В нынешнем году планируется выпустить 32 млн. мальков горбуши, кеты, кижуча и нерки и оставить для дальнейшего подращивания на рыбоводных заводах 500 тыс. нерки и 1 млн. 100 тыс. кижуча, чтобы выпустить их в следующем году.

Перспективы развития рыбохозяйственного комплекса в нашем регионе, как и в целом в России, связаны с совершенствованием законодательной базы отечественного рыболовства, считает зам. руководителя Охотскрыбвода Юрий ЧЕКАЛДИН. Развитие этого комплекса в последующий период будет направлено на оптимизацию структуры выделяемых квот и достижение полного уровня их освоения.

Поэтому проблема увеличения объемов искусственного воспроизводства выходит на первый план. Рыбакам нужно сырье, но естественные природные запасы небезграничны. А опыт магаданских рыбоводов за последние несколько десятков лет подтвердил: лосось, выращенный в искусственных условиях и выпущенный в море, обязательно вернется.

Север ДВ

Также в разделе:

Магаданская область: Рыборазводный лососевый завод может открыться в селе Талон...

Магаданская область: В полмиллиона встанет предпринимателям опасная рыба...

Реконструкция и кадры помогут увеличить мощности рыбоводных предприятий Колымы...

Магаданские рыбопромысловые суда активно ловят сельдь и минтай...

Магаданская ассоциация рыбопромышленников и «МагаданНИРО» подписали соглашение о сотрудничестве в 2017 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение