Вторник, 22 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Тауйской губе Магаданской области планируют выращивать мидий

07 декабря 2010, 16:49
Этот проект признали лучшей инновационной идеей 2010 года

Проект научного сотрудника Института биологических проблем Севера ДВО РАН Вячеслава ЖАРНИКОВА по выращиванию литоральной мидии на различных плавучих установках в Тауйской губе Магаданской области признали лучшей инновационной идеей 2010 года, - сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе областной администрации.

Здесь подвели итоги конкурса научно-исследовательских проектов студентов, аспирантов и молодых ученых "Инновация". По словам и.о. губернатора Николая КАРПЕНКО, все проекты интересны, актуальны для территории, достойны внимания инвесторов.

-Мы будем рекомендовать эти проекты инвесторам для реализации в регионе, поможем найти базу для завершения ряда экспериментов, рассмотрим возможности финансирования проектов с помощью областных целевых программ, фонда содействия развитию предпринимательства,- заявил Карпенко.

Три из девяти работ признали победителями в своих номинациях, пять стали призерами. Это - "Синтез финишной антифрикционной безобразивной обработки и электролитического осаждения меди методом натирания" Дениса ПАНТИНА и Алексея АКИМЦЕВА (СВГУ) и проект "Разработка концепции химмотологического обеспечения автотранспортного комплекса Магаданской области с целью повышения эффективности использования углеводородных топлив", его разработали Алексей ФЕДОТОВ, Николай КИБЕЦ и Владислав ПОПКОВ (СВГУ).

В номинации "Лучший инновационный проект" лучшей признали работу Максима ПЕЩЕРОВА "Создание мерзлотного барьера, как способа защиты окружающей природной среды и повышения экономической эффективности при эксплуатации установки кучного выщелачивания" (ИБПС ДВО РАН). Второе место у сотрудника МУП "Водоканал" Александра РЫНДИНА , который предлагает модернизировать главную насосную станцию Магадана.

Лучшим инновационным продуктом территории признан проект сотрудника ФГУП "Магаданский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" Ильи БАСОВА "Перспективы внедрения на рынок инновационных технологий и продукции глубокой переработки гидробионтов". Второе место в этой номинации занял проект представителя ООО "Софит-Сервис" Алексея МОСТОВЩИКОВА по созданию интерактивной карты города. Третье место присудили проекту Марата ГИЗАТУЛЛИНА (ООО "Первая инвестиционная компания") по разработке и внедрению технологии по производству консервной продукции из мяса птицы.

Авторы проектов-победителей конкурса получат денежную премию в размере 30 тыс. рублей, призеры конкурса, занявшие вторые места - по 15 тыс. рублей, третьи - по 3 тыс. рублей.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Магаданская область: Рыбопромышленники колымского Тахтоямска могут в 6 раз увеличить производство...

Лососевая путина нынешнего года складывается удачно для колымских рыбаков...

Объем рекомендованного вылова козырьковых шримсов в Северо-Охотоморской подзоне в 2017 году будет увеличен на 17,3 тонны...

Улов колымских рыбаков в первом полугодии 2017 вырос на 18%...

Более 1 тыс. особей рыбы и 400 кг икры изъяли в Магаданской области...

Более 130 тонн лососевых смогут выловить колымчане до завершения путины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор забраковал более 20 тонн опасных морепродуктов
15 августа 2017, 14:12
На российский рынок попадает рыбная продукция импортного производства, не отвечающая обязательным требованиям  Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в 1 полугодии 2017 года забраковала и сняла с реализации более 3 тысяч партий рыбы и...
В регионе деятельности Камчатской таможни основной статьей экспорта остается рыба и морепродукты
8 августа 2017, 15:29
Как сообщили в пресс-службе ведомства, мороженая рыба и морепродукты составляют 78% от доли экспортных отправок. Далее следуют никелевый концентрат (16%), а также лом и отходы черных металлов (5,6%). Всего с начала текущего года стоимостной объем экспорта в зоне ответственности Камчатской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение