Среда, 18 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Тауйской губе Магаданской области планируют выращивать мидий

07 декабря 2010, 16:49
Этот проект признали лучшей инновационной идеей 2010 года

Проект научного сотрудника Института биологических проблем Севера ДВО РАН Вячеслава ЖАРНИКОВА по выращиванию литоральной мидии на различных плавучих установках в Тауйской губе Магаданской области признали лучшей инновационной идеей 2010 года, - сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе областной администрации.

Здесь подвели итоги конкурса научно-исследовательских проектов студентов, аспирантов и молодых ученых "Инновация". По словам и.о. губернатора Николая КАРПЕНКО, все проекты интересны, актуальны для территории, достойны внимания инвесторов.

-Мы будем рекомендовать эти проекты инвесторам для реализации в регионе, поможем найти базу для завершения ряда экспериментов, рассмотрим возможности финансирования проектов с помощью областных целевых программ, фонда содействия развитию предпринимательства,- заявил Карпенко.

Три из девяти работ признали победителями в своих номинациях, пять стали призерами. Это - "Синтез финишной антифрикционной безобразивной обработки и электролитического осаждения меди методом натирания" Дениса ПАНТИНА и Алексея АКИМЦЕВА (СВГУ) и проект "Разработка концепции химмотологического обеспечения автотранспортного комплекса Магаданской области с целью повышения эффективности использования углеводородных топлив", его разработали Алексей ФЕДОТОВ, Николай КИБЕЦ и Владислав ПОПКОВ (СВГУ).

В номинации "Лучший инновационный проект" лучшей признали работу Максима ПЕЩЕРОВА "Создание мерзлотного барьера, как способа защиты окружающей природной среды и повышения экономической эффективности при эксплуатации установки кучного выщелачивания" (ИБПС ДВО РАН). Второе место у сотрудника МУП "Водоканал" Александра РЫНДИНА , который предлагает модернизировать главную насосную станцию Магадана.

Лучшим инновационным продуктом территории признан проект сотрудника ФГУП "Магаданский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" Ильи БАСОВА "Перспективы внедрения на рынок инновационных технологий и продукции глубокой переработки гидробионтов". Второе место в этой номинации занял проект представителя ООО "Софит-Сервис" Алексея МОСТОВЩИКОВА по созданию интерактивной карты города. Третье место присудили проекту Марата ГИЗАТУЛЛИНА (ООО "Первая инвестиционная компания") по разработке и внедрению технологии по производству консервной продукции из мяса птицы.

Авторы проектов-победителей конкурса получат денежную премию в размере 30 тыс. рублей, призеры конкурса, занявшие вторые места - по 15 тыс. рублей, третьи - по 3 тыс. рублей.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Магаданские рыбаки нацелились на Мировой океан...

На Колыме план по вылову лосося перевыполнили на 40%...

За девять месяцев рыбоохраной Охотского теруправления выявлено свыше 830 правонарушений в сфере рыболовства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польза морепродуктов Feel Good
21 декабря 2016, 10:50
По заказу компании "Глория Балтия" студия Teamwork разработала дизайн упаковки морепродуктов Feel Good.  Продукт предназначен для женской аудитории, поэтому упор сделан на эмоциональное восприятие. Выбор места улова, соблюдение технологического...
В агентстве Brand Brothers перезапустили бренд рыбной продукции "Северная гавань"
19 декабря 2016, 08:59
Собственная торговая марка «Северная гавань» торговой сети «Магнит» - альтернатива известным игрокам на полке охлажденных морепродуктов и пресервов. Эта продукция отбирается закупщиками «Магнита» у лучших российских и зарубежных...
Около 27 тонн браконьерских морепродуктов обнаружили пограничники в порту Владивостока
3 ноября 2016, 13:03
Сотрудники погрануправления ФСБ по Приморью обнаружили в порту Владивостока несколько крупных партий морепродуктов без документов, подтверждающих законность происхождения продукции. Как сообщает пресс-группа погрануправления ФСБ по Приморью, в частности, 19 тонн неучтенной продукции...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение