Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Тауйской губе Магаданской области планируют выращивать мидий

07 декабря 2010, 16:49
Этот проект признали лучшей инновационной идеей 2010 года

Проект научного сотрудника Института биологических проблем Севера ДВО РАН Вячеслава ЖАРНИКОВА по выращиванию литоральной мидии на различных плавучих установках в Тауйской губе Магаданской области признали лучшей инновационной идеей 2010 года, - сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе областной администрации.

Здесь подвели итоги конкурса научно-исследовательских проектов студентов, аспирантов и молодых ученых "Инновация". По словам и.о. губернатора Николая КАРПЕНКО, все проекты интересны, актуальны для территории, достойны внимания инвесторов.

-Мы будем рекомендовать эти проекты инвесторам для реализации в регионе, поможем найти базу для завершения ряда экспериментов, рассмотрим возможности финансирования проектов с помощью областных целевых программ, фонда содействия развитию предпринимательства,- заявил Карпенко.

Три из девяти работ признали победителями в своих номинациях, пять стали призерами. Это - "Синтез финишной антифрикционной безобразивной обработки и электролитического осаждения меди методом натирания" Дениса ПАНТИНА и Алексея АКИМЦЕВА (СВГУ) и проект "Разработка концепции химмотологического обеспечения автотранспортного комплекса Магаданской области с целью повышения эффективности использования углеводородных топлив", его разработали Алексей ФЕДОТОВ, Николай КИБЕЦ и Владислав ПОПКОВ (СВГУ).

В номинации "Лучший инновационный проект" лучшей признали работу Максима ПЕЩЕРОВА "Создание мерзлотного барьера, как способа защиты окружающей природной среды и повышения экономической эффективности при эксплуатации установки кучного выщелачивания" (ИБПС ДВО РАН). Второе место у сотрудника МУП "Водоканал" Александра РЫНДИНА , который предлагает модернизировать главную насосную станцию Магадана.

Лучшим инновационным продуктом территории признан проект сотрудника ФГУП "Магаданский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" Ильи БАСОВА "Перспективы внедрения на рынок инновационных технологий и продукции глубокой переработки гидробионтов". Второе место в этой номинации занял проект представителя ООО "Софит-Сервис" Алексея МОСТОВЩИКОВА по созданию интерактивной карты города. Третье место присудили проекту Марата ГИЗАТУЛЛИНА (ООО "Первая инвестиционная компания") по разработке и внедрению технологии по производству консервной продукции из мяса птицы.

Авторы проектов-победителей конкурса получат денежную премию в размере 30 тыс. рублей, призеры конкурса, занявшие вторые места - по 15 тыс. рублей, третьи - по 3 тыс. рублей.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Магаданская область: завершение лососевой путины...

В Магаданской области подводят предварительные итоги лососевой путины...

Магаданская область: Около 7 тысяч тонн лосося выловили колымские рыбаки за путину 2017...

Лососевую путину продлили на неделю в Магаданской области...

В Магаданской области состоялся первый выпуск сиговых...

Магаданская область: Рыбопромышленники колымского Тахтоямска могут в 6 раз увеличить производство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Морепродукты из КНДР продолжают контрабандно поступать в Китай
3 октября 2017, 14:11
Несмотря на официальный запрет ввоза морепродуктов из КНДР в КНР, поступающие из Северной Кореи моллюски и крабы по-прежнему продаются на китайских рынках, а центром торговли стал приграничный город Даньдун провинции Ляонин, куда ежедневно через реку Ялу контрабандно ввозятся тонны северокорейских...
Мясо и птицу ЕАЭС "обменяет" на морепродукты из Вьетнама
23 августа 2017, 09:14
Эксперты рассказали о значительном росте товарооборота между Вьетнамом и странами ЕАЭС Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Вьетнам рассматривают возможности взаимного предоставления разрешений компаниям-поставщикам рыбной продукции и морепродуктов из Вьетнама, и мяса...
Роспотребнадзор забраковал более 20 тонн опасных морепродуктов
15 августа 2017, 14:12
На российский рынок попадает рыбная продукция импортного производства, не отвечающая обязательным требованиям  Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в 1 полугодии 2017 года забраковала и сняла с реализации более 3 тысяч партий рыбы и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение