Воскресенье, 30 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Тауйской губе Магаданской области планируют выращивать мидий

07 декабря 2010, 16:49
Этот проект признали лучшей инновационной идеей 2010 года

Проект научного сотрудника Института биологических проблем Севера ДВО РАН Вячеслава ЖАРНИКОВА по выращиванию литоральной мидии на различных плавучих установках в Тауйской губе Магаданской области признали лучшей инновационной идеей 2010 года, - сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе областной администрации.

Здесь подвели итоги конкурса научно-исследовательских проектов студентов, аспирантов и молодых ученых "Инновация". По словам и.о. губернатора Николая КАРПЕНКО, все проекты интересны, актуальны для территории, достойны внимания инвесторов.

-Мы будем рекомендовать эти проекты инвесторам для реализации в регионе, поможем найти базу для завершения ряда экспериментов, рассмотрим возможности финансирования проектов с помощью областных целевых программ, фонда содействия развитию предпринимательства,- заявил Карпенко.

Три из девяти работ признали победителями в своих номинациях, пять стали призерами. Это - "Синтез финишной антифрикционной безобразивной обработки и электролитического осаждения меди методом натирания" Дениса ПАНТИНА и Алексея АКИМЦЕВА (СВГУ) и проект "Разработка концепции химмотологического обеспечения автотранспортного комплекса Магаданской области с целью повышения эффективности использования углеводородных топлив", его разработали Алексей ФЕДОТОВ, Николай КИБЕЦ и Владислав ПОПКОВ (СВГУ).

В номинации "Лучший инновационный проект" лучшей признали работу Максима ПЕЩЕРОВА "Создание мерзлотного барьера, как способа защиты окружающей природной среды и повышения экономической эффективности при эксплуатации установки кучного выщелачивания" (ИБПС ДВО РАН). Второе место у сотрудника МУП "Водоканал" Александра РЫНДИНА , который предлагает модернизировать главную насосную станцию Магадана.

Лучшим инновационным продуктом территории признан проект сотрудника ФГУП "Магаданский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" Ильи БАСОВА "Перспективы внедрения на рынок инновационных технологий и продукции глубокой переработки гидробионтов". Второе место в этой номинации занял проект представителя ООО "Софит-Сервис" Алексея МОСТОВЩИКОВА по созданию интерактивной карты города. Третье место присудили проекту Марата ГИЗАТУЛЛИНА (ООО "Первая инвестиционная компания") по разработке и внедрению технологии по производству консервной продукции из мяса птицы.

Авторы проектов-победителей конкурса получат денежную премию в размере 30 тыс. рублей, призеры конкурса, занявшие вторые места - по 15 тыс. рублей, третьи - по 3 тыс. рублей.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Производство ракообразных, икры и рыбного мяса увеличилось в Магадане...

Более 11 млн штук икры уже заложено на инкубацию на лососевых рыбоводных заводах Колымы...

Магаданская область: Рыборазводный лососевый завод может открыться в селе Талон...

Магаданская область: В полмиллиона встанет предпринимателям опасная рыба...

Реконструкция и кадры помогут увеличить мощности рыбоводных предприятий Колымы...

Магаданские рыбопромысловые суда активно ловят сельдь и минтай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Воронежской области подвели итоги мониторинга качества и безопасности рыбы и морепродуктов
22 марта 2017, 12:18
На территории Воронежской области находится 10 предприятий по производству рыбы и рыбопродуктов и 4119 объектов, осуществляющих оборот пищевой продукции из водных биоресурсов. В 2016 году специалистами Управления Роспотребнадзора по Воронежской области проведено 280 проверок предприятий,...
Польза морепродуктов Feel Good
21 декабря 2016, 10:50
По заказу компании "Глория Балтия" студия Teamwork разработала дизайн упаковки морепродуктов Feel Good.  Продукт предназначен для женской аудитории, поэтому упор сделан на эмоциональное восприятие. Выбор места улова, соблюдение технологического...
В агентстве Brand Brothers перезапустили бренд рыбной продукции "Северная гавань"
19 декабря 2016, 08:59
Собственная торговая марка «Северная гавань» торговой сети «Магнит» - альтернатива известным игрокам на полке охлажденных морепродуктов и пресервов. Эта продукция отбирается закупщиками «Магнита» у лучших российских и зарубежных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение