Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Вылов лососевых всеми категориями пользователей в Магаданской области составил 1621 тонн.

18 августа 2010, 11:05
Такую оперативную информацию губернатор области Николай Дудов получил на очередном заседании Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб.

Как доложил заместитель директора "МагаданНИРО" Владимир Волобуев, нерестовый ход горбуши в области практически закончился, сейчас начался отлов кеты. По наблюдениям учёных эта рыба не очень хорошо идёт в реках Ола и Яна, а вот в бассейне рек залива Шелихова обстановка стабильная, много кеты в Яме и Гижиге. "Опасений, что квоту по кете не доберём, нет", - уверен Волобуев.

По информации "МагаданНИРО", в районе залива Шелехова уже освоено 50% квот на кету, в Тауйской губе - 70 %. Рыба крупная, средний вес 3,7 кг. В стаде 70 % приходится на самок.

ФГУП "МагаданНИРО" направил в свою головную организацию и Бюро Отраслевого Совета по промысловому прогнозированию при Федеральном агентстве по рыболовству материалы по обоснованию увеличения возможного вылова кеты северного побережья Охотского моря. 13 июня область получила дополнительный общий объем возможного вылова кеты в размере 170 тонн. Из них 150 тонн кеты рекомендовано к освоению на реке Тауй.

В связи с этим Комиссия рассмотрела обращения рыбопромышленных предприятий, а также предприятий и учреждений - организаторов любительского и спортивного рыболовства о перераспределении выделенных объемов лососей между закрепленными за ними рыбопромысловыми участками. Заявки рыбопромышленных предприятий удовлетворены частично. С учетом складывающейся промысловой обстановки, принято решение предоставить возможность предприятиям - организаторам любительского и спортивного рыболовства производить перераспределение имеющихся у них в Тауйской губе объемов кеты между рыбопромысловыми участками, расположенными на побережье и водоемах Тауйской губы.

Комиссия решила распределить дополнительно выделенные квоты кеты среди рыбопромышленных предприятий Магаданской области в следующих объемах:
- ООО "Тихрыбком" выделено дополнительно 50 тонн кеты с освоением на РПУ № 93;

- ООО "Таксосервис" выделено дополнительно 45 тонн кеты с освоением на РПУ № 96;

- ООО "ПНП "Букчан" выделено дополнительно 35 тонн кеты с освоением на РПУ № 95;

- ООО "Балаганская рыбопромышленная компания "АллАннА" выделено дополнительно 20 тонн кеты с освоением на РПУ № 94;

- ООО "Ираф" выделено дополнительно 10 тонн кеты с освоением на РПУ № 49 "р. Широкая".
Источник: kolyma.ru

Также в разделе:

Магаданские рыбаки нацелились на Мировой океан...

На Колыме план по вылову лосося перевыполнили на 40%...

За девять месяцев рыбоохраной Охотского теруправления выявлено свыше 830 правонарушений в сфере рыболовства...

Четыре тысячи тонн превысил вылов лосося в Магаданской области в 2016 году...

Более 20 млн икринок заложили на рыбоворазводных заводах и базах Магаданской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первые 5,4 тыс. тонн лососевых пород рыб уже освоены рыбаками Дальнего Востока
30 июня 2015, 09:12
Лососевая путина 2015 года может скорректировать отношение государственных органов к модернизации «исторического принципа» распределения рыбопромысловых квот. Если ценовое предложение этого года будет идентичным прошлогоднему - 125 рублей за кг горбуши «с борта» и...
ЦСМС: Вылов лососевых в плюсе на 36,4%
24 октября 2012, 17:13
С 1 января текущего года российские рыбаки добыли 3 млн 449,5 тыс. тонн водных биологических ресурсов. Сейчас на промысле находится 418 разнотоннажных судов.Так, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи (ЦСМС), рыбаки выловили 1 млн. 431,5 тыс. тонн минтая, против 1 млн. 377,9 тыс....
Почти 54 тыс. тонн лососевых добыли рыбаки Сахалина и Курил
15 августа 2012, 18:07
К началу нынешней недели на Сахалине и Курилах добыто почти 54 тыс. тонн лососевых, сообщили в областном агентстве по рыболовству. Основная часть улова по-прежнему приходится на горбушу, которой освоено свыше 63,4% от разрешенного к вылову объема.Больше всех горбуши взяли промысловики на восточном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: