Суббота, 26 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Власти Колымы готовят пастбища для лосося

22 апреля 2011, 17:23
Магаданский губернатор Николай Дудов предложил утверждать правила рыбной ловли в регионах не в федеральном агентстве, а в территориальных подразделениях Росрыболовства. Кроме того, на встрече с первым вице-премьером правительства РФ Виктором Зубковым глава Колымы рассказал о планах по развитию рыболовного туризма и пастбищного рыбоводства тихоокеанских лососей.

В заседании комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса при правительстве России, где обсуждались вопросы о рыболовстве в регионах, принял участие глава Магаданской области Николай Дудов. По мнению Дудова, правила рыбной ловли должны разрабатываться на местах и утверждаться территориальным подразделением Росрыболовства. «Также правила могут быть разработаны комиссией из представителей заинтересованных ведомств, научных и общественных организаций, созданной в регионе, только тогда они будут приняты и поняты населением. В этом случае, как показывает практика применения прежних правил рыболовства, их исполнение будет более ответственным», – подчеркнул Дудов.

Глава Колымы намерен поддержать принятие федерального закона «Об аквакультуре», поскольку он обеспечит законодательные основы развития этого направления рыбного хозяйства, в том числе практическое использование имеющихся научных разработок в данной сфере. Также власти региона планируют развивать в Магаданской области рыболовный туризм. Как сообщает пресс-служба губернатора Колымы, для разработки и подготовки к практической реализации региональной программы развития рыбоводства при администрации Магаданской области создана рабочая группа с привлечением специалистов Магаданского НИИ рыбного хозяйства и океанографии, ФГУ «Охотскрыбвод», Охотского территориального управления «Росрыболовства» и других заинтересованных ведомств, рыбохозяйственных предприятий.

По мнению специалистов, наиболее перспективным направлением в развитии аквакультуры в регионе является развитие пастбищного рыбоводства тихоокеанских лососей. Как рассказал «Клубу Регионов» заместитель директора по науке Магаданского НИИ рыбного хозяйства и океанографии Владимир Волобуев, программа должна быть готова ко второй половине этого года. Волобуев оценивает инициативу создания этой программы положительно, т.к. она «нужна региону в обязательном порядке».

Зам. начальника магаданского областного управления рыбного хозяйства Андрей Котюх в интервью «Клубу Регионов» отметил: «В последнее время тема товарного рыбоводства получила развитие, в том числе и на правительственном уровне, поэтому сейчас этим занимается большинство регионов».
Источник: club-rf.ru

Также в разделе:

«Магаданская рыбная компания 3» получила господдержку в размере 8,5 млн рублей...

Рыбаки Магаданской области могут в 2018г увеличить вылов лосося почти в 3 раза...

17 рыбопромысловых участков откроют в Магаданской области...

Рыбоводные заводы Колымы ежегодно закладывают более 20 млн. штук икры лососевых...

Магаданские рыбаки начали год двойным превышением вылова наваги, минтая и креветки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на норвежского атлантического лосося на 20-й неделе немного снизились
24 мая 2018, 08:54
Согласно данным NASDAQ Index, подготовленного Fish Pool, на 20-й неделе 2018 года цены на норвежского лосося показали незначительное снижение. Средний уровень цен на атлантического лосося в Норвегии на двадцатой неделе 2018 года составил NOK 79,28 за килограмм, опустившись...
Чилийская лососевая промышленность догнала норвежскую
22 мая 2018, 09:30
По данным аналитического исследования, проведенного специалистами Rabobank, после нескольких лет неудовлетворительной работы рентабельность лососевого сектора Чили догоняет уровень, существующий в Норвегии. Одним из ключевых факторов, способствующих этому, стало улучшение биологических...
Сезон добычи лосося на Аляске начался с высоких цен
22 мая 2018, 09:26
17 мая на Аляске стартовал новый сезон добычи лосося, начало которого ознаменовалось более высоким уровнем цен, по сравнению с прошлым годом. Так, сдача рыбаками первой нерки с промысла в районе Copper River шла по цене от $ 9,50 (€ 8,1) за фунт, тогда как чавыча продавалась на уровне от $ 13...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение