Понедельник, 28 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Власти Колымы увеличили квоты на вылов лосося на 2,45 тыс тонн

24 августа 2015, 11:21

Комиссия по анадромным видам рыб под председательством губернатора Магаданской области Владимира Печеного приняла решение выделить рыболовецким хозяйствам дополнительную квоту на добычу лососевых в размере 2,45 тысяч тонн, сообщил представитель пресс-службы регионального правительства.

Власти Колымы увеличили квоты на вылов лосося на 2,45 тыс тонн
"Подходы тихоокеанских лососей и гольцов в 2015 году превысили прогнозные величины, что позволило увеличить первоначальный объем возможного вылова на 2,45 тысяч тонн. Таким образом, общий объем добычи лососевых для Магаданской области сегодня составляет почти 6,85 тысяч тонн",  — рассказал собеседник агентства.


По данным министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области, увеличение квоты продиктовано, в том числе, хорошими показателями переработки улова предприятиями области. Так, освоение горбуши, промысел которой практически завершен, составило 3,65 тысяч тонн или 99,5% от выделенного объема, кета переработана в объеме около 1,2 тысячи тонн или 86% от промышленной квоты.


Глава региона также дал поручение выделить из резерва дополнительные объемы добычи кеты на реке Тауй в размере 260 тонн. "Считаю необходимым рекомендовать отраслевому институту подготовить и направить материалы по обоснованию дополнительных объемов добычи кеты на водоемах в пределах Магаданской области и кижуча в водоемах Тауйской губы", — сказал  Печеный.


Кроме того, комиссией по анадромным видам рыб решено выделить из резерва дополнительные объемы кеты и кижуча для любительского лова лососевых. "Сама природа позволяет нам надеяться на лучшее. Необходимо максимально эффективно освоить выделенные объемы,  не нанося при этом вреда природе", — заключил глава региона.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

«Магаданская рыбная компания 3» получила господдержку в размере 8,5 млн рублей...

Рыбаки Магаданской области могут в 2018г увеличить вылов лосося почти в 3 раза...

17 рыбопромысловых участков откроют в Магаданской области...

Рыбоводные заводы Колымы ежегодно закладывают более 20 млн. штук икры лососевых...

Магаданские рыбаки начали год двойным превышением вылова наваги, минтая и креветки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По ком стучит молоток
4 апреля 2018, 10:20
Когда в 2008 году за рыболовными компаниями впервые закрепили доли квот на 10 лет, казалось, что до 2018-го – целая жизнь. Но время бежит быстро, и вот уже пора снова подавать заявки на закрепление долей. Пойдет ли процесс по накатанной или нам предстоит услышать стук аукционного...
Запретить нельзя помиловать
4 апреля 2018, 10:17
Говорят, есть такая примета: чем чаще в новой редакции закона встречается слово «запрет», тем он ущербнее для региона. 27 марта на сайте Правительства РФ появился проект приказа Минсельхоза России от 21.10.2013 № 385 (ред. от 20.04.2017) «Об утверждении правил рыболовства для...
К 2035 году красная рыба перейдет в разряд дефицита
29 марта 2018, 13:09
Улов лосося в прошлом году оказался невелик - около 350 тысяч тонн. Это значительно ниже рекордных показателей 2009, 2011 и 2012 годов. Россияне сразу почувствовали это на своих кошельках - выросли цены на красную рыбу и икру. Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение