Четверг, 20 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Власти Приморья заявили о готовности к 1 января

14 ноября 2008, 17:03
По мнению губернатора края Сергея Дарькина, новый порядок не должен оказать негативного влияния на эффективность и качество работы рыбодобывающих компаний.

Пресс-служба администрации Приморского края распространила вчера следующее сообщение: «С 1 января 2009 года вступает в силу новый порядок, согласно которому вся рыбопродукция, добытая в исключительной экономической зоне Российский Федерации, обязательно должна проходить таможенное оформление в российских портах.

Об этом шла речь на совещании у губернатора края Сергея Дарькина по вопросам поставки на берег продукции промысла. Новый порядок устанавливается поправкой, внесенной в статью 19 федерального закона «О рыболовстве…». Напомним, с этой инициативой выступал губернатор края Сергей Дарькин. Была проделана большая работа по противодействию незаконному вылову и вывозу водных биоресурсов из экономической зоны.

«Эта мера позволит нам усилить борьбу с браконьерством, развивать местные рыбоперерабатывающие производства. При этом новый порядок не должен оказать негативного влияния на эффективность и качество работы рыбодобывающих компаний», - отметил Сергей Дарькин.

В работе совещания приняли участие вице-губернаторы края, представители Дальневосточного таможенного управления, федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю, пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю, морских портов.

Участники совещания отметили, что приморские рыбаки и контролирующие органы готовы к работе по новым правилам. Пограничные и таможенные службы разработали оптимальные схемы, по которым рыбаки смогут оперативно пересекать государственную границу и декларировать продукцию.

Сделать это можно будет в большинстве приморских портов. Самые крупные из них – Владивосток, Находка и Восточный будут работать круглосуточно. Отметим, уже сейчас пограничные службы в этих портах работают в круглосуточном режиме. А это значит, что суда могут проходить досмотры в любое время».

Напомним, во второй половине октября ряд рыбацких ассоциаций направил обращение к первому вице-премьеру Виктору Зубкову, в котором рыбаки говорили о том, что введение нормы об обязательной доставке добытых водных биологических ресурсов на таможенную территорию Российской Федерации с 1 января 2009 года приведет к «грузовому параличу» в морских портах страны. И просили отсрочить ее введение. Тогда документ подписали руководители Союза рыбопромышленников Запада, Ассоциации краболовов Севера, Ассоциации добытчиков минтая, Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки, Ассоциации рыбопромышленных предприятий Магаданской области. Чуть позже о поддержке выводов и предложений, сделанных в этом обращении заявил Союз обществ и организаций рыбного хозяйства Дальнего Востока. На неготовность портовой инфраструктуры к приему большого количества рыбы не раз обращал внимание Союз рыбопромышленников Севера.

Также в разделе:

Ловить крабов запретят в Магаданской области до конца года...

Правоохранители Колымы проигрывают в борьбе с браконьерами...

Магаданские рыбопромышленники регулярно обращаются в Минтранспорта с просьбой выровнять тариф на перевозку живой и охлажденной рыбы...

Сергей Носов: Ситуацию с выловом рыбы для КМНС решим в короткие сроки...

«Магаданская рыбная компания 3» получила господдержку в размере 8,5 млн рублей...

Рыбаки Магаданской области могут в 2018г увеличить вылов лосося почти в 3 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение