Среда, 28 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Все производственные объекты, на которых осуществляется производство и переработка рыбопродукции, подлежат обязательной государственной регистрации

27 июня 2013, 16:58
Начальник департамента ветеринарии администрации Магаданской области – Главный государственный ветеринарный инспектор Магаданской области Ольга Рунова приняла участие в рабочем совещании по вопросу продажи рыбы на территории Магаданской области.

Она информировала участников совещания о том, что с 01.01.2013 г. вступает в силу Технический регламент Таможенного союза «О качестве и безопасности пищевой продукции», определяющий, что все производственные объекты, на которых осуществляется производство и переработка продукции аквакультуры и улова водных биологических ресурсов (рыба и нерыбные объекты промысла) подлежат обязательной государственной регистрации, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте ветеринарии администрации Магаданской области.

Только после этого они могут осуществлять свою деятельность под контролем государственной ветеринарной службы, проводящей ветеринарно-санитарную экспертизу произведенной продукции (рыбы охлажденной и мороженой). Кроме того такие же требования предъявляются и к рыбе, выловленной гражданами. Спортивное и любительское рыболовство осуществляется для удовлетворения личных потребностей. Если эта рыба становится предметом продажи другим лицам, то на нее также распространяются нормы Технического регламента.

Ольга Рунова выразила озабоченность тем, что все это существенно осложнит обеспечение населения рыбой в предстоящую путину, так как только незначительное количество предприятий получило документ о государственной регистрации в соответствии с требованиями Технического регламента, а другие своевременно не подготовились и им еще предстоит эта работа. Таким образом, к началу путины они не успеют ее завершить.
Источник: kolyma.ru

Также в разделе:

Всего на добычу лососей и гольцов для всех категорий пользователей в Магаданской области оформлено 73 разрешения...

В Магаданский морской торговый порт пришли первые сотни тонн минтая...

Прогноз по подходам лосося к побережью Магаданской области, Хабаровского края и северо-востока Сахалина может быть увеличен в 1,5-2 раза...

Камбала подошла к берегам Охотского моря раньше обычного...

Более 7 тысяч тонн лосося и гольца выловят в путину-2017 в Магаданской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение