Четверг, 21 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Задержанное японское судно несколько дней стоит в Магадане

26 августа 2014, 12:51

Пограничники Камчатского края задержали в Охотском море и доставили для разбирательства в порт Магадана японское китобойное судно, сообщил в пятницу РИА Новости представитель пограничного управления ФСБ России по Магаданской области.

Задержанное японское судно несколько дней стоит в Магадане

"Камчатские пограничники задержали судно по подозрению в нарушении госграницы. Уже несколько дней оно стоит в Магадане, пока идут разбирательства", — сказал собеседник агентства. Какие именно мероприятия проводятся и сколько они займут времени, он не уточнил.

Как сообщает информагентство Киодо, сторожевое судно "Сёнан-Мару 2", которое было сдано в аренду исследовательскому агентству рыболовства для проведения научной экспедиции по наблюдению за популяцией китов в Охотском море, вышло из Японии 8 августа. Первоначальный маршрут предполагал нахождение судна в особой экономической зоне, однако позже судно отклонилось от курса и, по данным представителей российской стороны, вошло в территориальные воды России.

По словам представителей государственного агентства по рыболовному промыслу, инцидент произошел по ошибке японской стороны. В частности, экипаж судна не уведомил российскую сторону о смене зоны проводимых наблюдений.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Лососевую путину продлили на неделю в Магаданской области...

В Магаданской области состоялся первый выпуск сиговых...

Магаданская область: Рыбопромышленники колымского Тахтоямска могут в 6 раз увеличить производство...

Лососевая путина нынешнего года складывается удачно для колымских рыбаков...

Объем рекомендованного вылова козырьковых шримсов в Северо-Охотоморской подзоне в 2017 году будет увеличен на 17,3 тонны...

Улов колымских рыбаков в первом полугодии 2017 вырос на 18%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Японское китобойное судно нелегально охотилось в австралийских водах
19 января 2017, 14:44
Общество охраны морской фауны возмущено отсутствием мер со стороны австралийских и новозеландских властей Общество охраны морской фауны опубликовало фотографии редкого кита на борту японского корабля Ниссин Мару. Члены экипажа попытались накрыть тушу, когда заметили подлетающий вертолет,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение