Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Законопроект, упрощающий рыбохозяйственным предприятиям переход на единый сельхозналог, внесен в Госдуму

06 ноября 2014, 09:38

Законопроект, направленный на развитие рыбохозяйственных предприятий, внесла в Государственную думу РФ Магаданская областная дума 5 ноября. Депутаты предлагают отменить ограничение по численности работников для предприятий рыбопромышленной отрасли, желающих перейти на уплату единого сельскохозяйственного налога.

Законопроект, упрощающий рыбохозяйственным предприятиям переход на единый сельхозналог, внесен в Госдуму

Сейчас закон содержит требование: для перехода на уплату единого сельскохозяйственного налога средняя численность работников предприятия не должна превышать 300 человек.

Магаданские законодатели считают, что для рыбохозяйственных организаций ограничение численности является сдерживающим фактором развития отрасли.

Теперь для перехода на единый сельскохозяйственный налог предприятия вынуждены дробить бизнес: одно предприятие занимается добычей водных биоресурсов, другое — транспортировкой, третье — переработкой, кроме того, в крупных городах страны создаются отдельные предприятия для реализации собственной продукции, указывают авторы инициативы. Издержки выделившихся рыбоперерабатывающих заводов возрастают за счет необходимости содержания собственного административно-управленческого персонала, работы на приобретенном, а не собственном сырье.

«Реализация продукции в центральные регионы через самостоятельные торговые предприятия при отсутствии собственной филиальной сети приводит к появлению посредников, увеличивая тем самым цену рыбопродукции для конечного потребителя», — отмечают парламентарии.

В то же время, указывают депутаты, организации, уже применяющие единый сельскохозяйственный налог, не заинтересованы в укрупнении рыбопромыслового флота, увеличении количества добывающих и приемо-транспортных судов, развитии береговой переработки, поскольку это неизбежно повлечет увеличение численности работников, и, как следствие, утрату права применять указанный специальный режим налогообложения.

Кроме того, рыбохозяйственные организации поставлены в менее выгодное положение, чем плательщики единого сельскохозяйственного налога, производящие иную сельскохозяйственную продукцию (не из водных биоресурсов), для которых ограничение по численности работников не установлено.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Магаданские рыбаки нацелились на Мировой океан...

На Колыме план по вылову лосося перевыполнили на 40%...

За девять месяцев рыбоохраной Охотского теруправления выявлено свыше 830 правонарушений в сфере рыболовства...

Четыре тысячи тонн превысил вылов лосося в Магаданской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение