Более 11 тыс. тонн рыбы и рыбопродукции вывезено из Магадана в прошлом году

09 января 2020, 10:48

В прошлом году сотрудниками Россельхознадзора проведено 14 обследований предприятий на соответствие требованиям Таможенного союза и требований, предъявляемых странами экспортерами. 4 предприятия, соответствующие установленным требованиям, внесены в реестры Россельхознадзора.

россельхознадзор, рыбопродукция

В 2019 году в ФГИС «Меркурий» проверено более 5 тыс. электронных ветеринарных сопроводительных документов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Выявлено 25 случаев оформления уполномоченными лицами эВСД на продукцию с истёкшими сроками годности. Возбуждено 12 административных дел. Во ФГИС «Меркурий» заблокировано 5 пользователей.

Сотрудниками отдела ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте проведен ветеринарный контроль в отношении продукции животного происхождения, ввезенной на территорию области на 919 воздушных судах, 97 морских транспортах, в 955 контейнерах. В отношении подконтрольной продукции проведено 5505 контрольно-надзорных мероприятий. Из них более 1400 мероприятий было направлено на выявлении продукции, запрещенной в результате ответных мер по обеспечению безопасности РФ к ввозу на территорию страны. Продукции, запрещенной в результате ответных мер к ввозу на территорию Российской Федерации, в Магаданской области выявлено не было.

За 2019 год на территорию региона ввезено 8297 партий продукции животного происхождения общим весом 35729 т.

Вывезено в другие регионы страны с территории Магаданской области более 11 000 т рыбы и рыбопродукции.

Приостановлено действие 3 деклараций о соответствии у предприятий изготовителей.

Проведен детальный анализ работы всех хозяйствующих субъектов одного из районов Магаданской области, а именно Тенькинского района, в системе «Меркурий» на предмет своевременности гашения ветеринарных сопроводительных документов.

Выявлено более ста случаев нарушений сроков гашения ВСД. Предпринимателям и юридическим лицам были разосланы уведомительные письма о недопустимости нарушений требований правил и норм при электронном обороте ВСД.

При документарном контроле сопроводительных документов вывозимой через ТВКП Морского порта рыбопродукции выявлено 8 нарушений, допущенных ветеринарными врачами СББЖ Магаданская при оформлении эВСД. Основные ошибки – не указание в эВСД производителя или маркировки продукции, а так же ошибки в указании номеров протоколов испытаний. Отправка грузов была приостановлена до исправления эВСД, внесения полных сведений и достоверной информации.

Источник: kolyma.ru

Также в разделе:

Рыбаки любители Магадана смогут легально продавать свои уловы...

Магаданский рыбопромышленник намерен удешевить продукцию из трубача...

Магаданская область: 181 т лососей выделено колымским рыбакам-любителям на путину-2020...

Рыболовам Колымы сохранили квоту на горбушу...

Власти Колымы рассказали, сколько можно ловить на удочку горбуши в день...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Санкт-Петербурге проведен ветеринарный контроль с применением риск- ориентированного подхода в отношении крупной партии замороженной рыбы, прибывшей по Северному морскому пути
3 октября 2018, 08:45
В рамках реализации первого в истории коммерческого рейса контейнеров линии MAERSK по Северному морскому пути в порт Санкт-Петербурга из Владивостока прибыло более 600 рефрижераторных контейнера с рыбопродукцией. Ветеринарный контроль партии, общим весом более 15 000 тонн...
О проведении проверки предприятий по производству продукции животного происхождения Перу
5 декабря 2013, 08:12
По согласованию с компетентными органами республик Казахстан и Беларусь в период с 18 по 29 ноября 2013 года специалистами Россельхознадзора, проведена инспекция 15 предприятий Перу по производству рыбы, рыбо- и морепродукции, подавляющее...
Санкт-Петербург: на границе задержана партия рыбопродукции из лосося
26 февраля 2013, 15:20
продукция поступила из ЛитвыВ «Большом порту Санкт-Петербурга» специалисты ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области приостановили ввоз партии хребтов и брюшек лосося из Литвы весом 20 тонн.При досмотре груза сотрудники Управления обнаружили,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение