В Магаданском филиале подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» проводятся исследования рыбы, икры, морских млекопитающих, морских беспозвоночных и продуктов их переработки по 49 методикам на показатели качества и безопасности. Отделом ветеринарно-санитарной экспертизы, а также отделом бактериологических и паразитологических исследований проводятся микробиологические, паразитологические, органолептические исследования. В химико-токсикологическом отделе филиала проводятся исследования по следующим показателям: массовая доля хлористого натрия (поваренной соли), уротропин, массовая доля сорбиновой кислоты, бензойно-кислый натрий, кадмий, свинец, мышьяк, ртуть, хром, МТГ, хинолоны (ИФА), тетрациклин-ИФА, батитрацин-ИФА, фуразолидон (AOZ)-ИФА, фуралтодон (AМOZ)-ИФА, левомицетин-ИФА, удельная активность цезия-137, удельная активность стронция-90, гистамин, ГХЦГ, (ДДТ) и его метаболиты, летучие N-нитрозамины, массовая доля бензапирена, ПХБ, массовая доля воды, массовая доля азота летучих оснований, кислотное число жира, перекисное число, содержание бензойной кислоты/массовая доля бензойной кислоты, содержание сорбиновой кислоты/массовая доля сорбиновой кислоты и т. д. Также филиал аккредитован на отбор проб ГОСТ 31339 «РЫБА, НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ И ПРОДУКЦИЯ ИЗ НИХ. Правила приемки и методы отбора проб».
За истекший период 2022 года на платной основе филиалом проведено 887 исследований по рыбе и нерыбным объектам на общий объем партии 3171 т. Выявлена 1 положительная проба: БГКП в мясе краба.
По пищевому мониторингу по рыбе и нерыбным объектам проведено 234 исследования на общий объем партии 827 т.
Результаты исследований были внесены в государственную информационную систему раннего оповещения «Сирано». Также информация об обнаруженных несоответствиях была доведена до производителей с целью принятия мер по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции.
Источник: fishquality.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться