Пятница, 23 августа, 2019 года: USD = , EUR = ,

В Магаданской области браконьеры незаконно добыли свыше 1000 экземпляров рыбы

21 декабря 2018, 10:35

Как сообщили в пресс – службе прокуратуры Магаданской области, в 2018 году прокуратурой Ольского района проверена законность возбуждения 21 уголовного дела по фактам браконьерства – незаконного вылова рыб лососевых пород на территории Ольского района, то есть по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 256 Уголовного кодекса РФ.В Магаданской области браконьеры незаконно добыли свыше 1000 экземпляров рыбы

Прокуратурой района утверждено обвинение по 10 уголовным делам в отношении 15 лиц, 1 уголовное дело в отношении 4 лиц направлено в Ольский районным суд с ходатайством следователя о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

В ходе предварительного расследования Отделением МВД России по Ольскому району установлено, что лица, обвинявшиеся в совершении преступлений, находясь на водоемах Ольского района, не имея разрешительных документов, с использованием лодок и запрещенных орудий лова, добыли свыше 1000 экземпляров рыбы, в том числе, кеты и горбуши, а также заготовили свыше 20 кг икры рыб лососевых пород.

Преступными действиями браконьеров Российской Федерации причинен ущерб в размере около 300 тысяч рублей.

По результатам судебного разбирательства Ольским районным судом в отношении 4 лиц постановлен обвинительный приговор, виновным назначены наказания в виде обязательных работ. В отношении 7 жителей пос. Ола уголовные дела прекращены по основанию, предусмотренному ст. 28 УПК РФ - в связи с деятельным раскаянием, в том числе полным возмещением ущерба, причиненного преступлением, в отношении 4 лиц уголовное дело прекращено с назначением судебного штрафа в размере 100 000 рублей каждому.

Кроме того, прокурором Ольского района в порядке ст. 44 УПК РФ предъявлено два исковых заявления о взыскании с виновных лиц ущерба, причиненного преступлением. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Прокуратура Ольского района напоминает жителям региона, что 3 ноября 2018 года постановлением Правительства Российской Федерации утверждены новые таксы для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, в связи с чем, размер ущерба, причиненного действиями браконьеров, значительно увеличится.

Так, размер ущерба причиненного незаконным выловом кижуча составляет 10635 рублей за 1 экземпляр, кеты - 2009 рублей, горбуши – 961 рубль.

Также в разделе:

Путина-2019: рыбакам Магаданской области добавили квоту на вылов кеты...

Колымские рыбаки смогут выловить дополнительно 570 тонн лосося...

Колымские рыбаки вернулись с рекордным уловом краба-стригуна – более 1 тысячи тонн...

Колыме выделили дополнительно 3600 тонн для вылова тихоокеанских лососей...

За минувшую неделю компании Магадана поставили более тысячи тонн рыбопродукции в регионы России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приморье увеличилось количество рыбных браконьеров
19 декабря 2018, 09:09
В приморском крае за последний год было заведено более 50 уголовных дел по факту незаконного вылова рыбы. Экологический ущерб составил более 1,8 млн рублей. «Ущерб водным биоресурсам составил более 1,8 миллиона рублей. Изъято более 2,6 тысяч орудий лова и 16 транспортных средств. На...
В Дагестане пограничники задержали три судна с осетровой рыбой
11 декабря 2018, 10:58
Три маломерных судна и граждане без документов задержаны в Дагестане, в районе южной оконечности острова Чечень. В лодках при осмотре было выявлено 10 живых рыб осетровых видов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе пограничного управления ФСБ Дагестана. Все рыбы были выпущены в...
В Танзании осуждены браконьеры
11 декабря 2018, 10:28
Браконьеры в Танзании обязаны выплатить штраф 1 биллион таназнийских шиллингов за нелегальное рыболовство.   Подразделение суда по вопросам соботажа экономики и коррупции по округу Мтвара приговорил троих человек, одного гражданина Танзании и двоих иностранцев, к 20-летнему заключению...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение