В Магаданской области индивидуальному предпринимателю выдано предостережение за производство небезопасной красной икры

Фильтры

Регион

Новости

В Магаданской области индивидуальному предпринимателю выдано предостережение за производство небезопасной красной икры

11 сентября Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора выдано предостережение ИП Курбатову Л.Д. за производство лососевой икры без ветеринарно-санитарной экспертизы из сырья, объем которого существенно превышает объем готовой продукции.

Так, в результате анализа сведений, размещенных в ФГИС «Меркурий», установлено, что в августе ИП Курбатовым Л.Д. изготовлено 144 кг соленой икры кижуча, сырьем для которой послужила охлажденная икра кижуча в ястыках массой 196 кг. Также предприятием произведено 60 кг икры горбуши из 107 кг икры горбуши в ястыках.

При этом во ФГИС ВетИС отсутствуют сведения о результатах проведения ветеринарно-санитарной экспертизы данной продукции и сырья из которого она изготовлена, что свидетельствует о не подтверждении безопасности подконтрольного товара.

Кроме этого, указанная икра изготовлена из сырья, значительно превышающего объем готовой продукции по количественному показателю, без указания сведений о вырабатанных отходах производства, которые, в соответствии с законодательством Российской Федерации в области ветеринарии, должны быть прослеживаемы во ФГИС ВетИС.

На основании выявленных фактов Управлением Россельхознадзора ИП Курбатову Л.Д. выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, производственные ВСД на икру аннулированы.

Всего с начала года управлением Россельхознадзора выдано 42 предостережения производителям рыбной продукции в Магаданской области.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти