11 сентября Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора выдано предостережение ИП Курбатову Л.Д. за производство лососевой икры без ветеринарно-санитарной экспертизы из сырья, объем которого существенно превышает объем готовой продукции.
Так, в результате анализа сведений, размещенных в ФГИС «Меркурий», установлено, что в августе ИП Курбатовым Л.Д. изготовлено 144 кг соленой икры кижуча, сырьем для которой послужила охлажденная икра кижуча в ястыках массой 196 кг. Также предприятием произведено 60 кг икры горбуши из 107 кг икры горбуши в ястыках.
При этом во ФГИС ВетИС отсутствуют сведения о результатах проведения ветеринарно-санитарной экспертизы данной продукции и сырья из которого она изготовлена, что свидетельствует о не подтверждении безопасности подконтрольного товара.
Кроме этого, указанная икра изготовлена из сырья, значительно превышающего объем готовой продукции по количественному показателю, без указания сведений о вырабатанных отходах производства, которые, в соответствии с законодательством Российской Федерации в области ветеринарии, должны быть прослеживаемы во ФГИС ВетИС.
На основании выявленных фактов Управлением Россельхознадзора ИП Курбатову Л.Д. выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, производственные ВСД на икру аннулированы.
Всего с начала года управлением Россельхознадзора выдано 42 предостережения производителям рыбной продукции в Магаданской области.
Источник: fsvps.gov.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться