В Тауйской губе Магаданской области планируют выращивать мидий

07 декабря 2010, 16:49
Этот проект признали лучшей инновационной идеей 2010 года

Проект научного сотрудника Института биологических проблем Севера ДВО РАН Вячеслава ЖАРНИКОВА по выращиванию литоральной мидии на различных плавучих установках в Тауйской губе Магаданской области признали лучшей инновационной идеей 2010 года, - сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе областной администрации.

Здесь подвели итоги конкурса научно-исследовательских проектов студентов, аспирантов и молодых ученых "Инновация". По словам и.о. губернатора Николая КАРПЕНКО, все проекты интересны, актуальны для территории, достойны внимания инвесторов.

-Мы будем рекомендовать эти проекты инвесторам для реализации в регионе, поможем найти базу для завершения ряда экспериментов, рассмотрим возможности финансирования проектов с помощью областных целевых программ, фонда содействия развитию предпринимательства,- заявил Карпенко.

Три из девяти работ признали победителями в своих номинациях, пять стали призерами. Это - "Синтез финишной антифрикционной безобразивной обработки и электролитического осаждения меди методом натирания" Дениса ПАНТИНА и Алексея АКИМЦЕВА (СВГУ) и проект "Разработка концепции химмотологического обеспечения автотранспортного комплекса Магаданской области с целью повышения эффективности использования углеводородных топлив", его разработали Алексей ФЕДОТОВ, Николай КИБЕЦ и Владислав ПОПКОВ (СВГУ).

В номинации "Лучший инновационный проект" лучшей признали работу Максима ПЕЩЕРОВА "Создание мерзлотного барьера, как способа защиты окружающей природной среды и повышения экономической эффективности при эксплуатации установки кучного выщелачивания" (ИБПС ДВО РАН). Второе место у сотрудника МУП "Водоканал" Александра РЫНДИНА , который предлагает модернизировать главную насосную станцию Магадана.

Лучшим инновационным продуктом территории признан проект сотрудника ФГУП "Магаданский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" Ильи БАСОВА "Перспективы внедрения на рынок инновационных технологий и продукции глубокой переработки гидробионтов". Второе место в этой номинации занял проект представителя ООО "Софит-Сервис" Алексея МОСТОВЩИКОВА по созданию интерактивной карты города. Третье место присудили проекту Марата ГИЗАТУЛЛИНА (ООО "Первая инвестиционная компания") по разработке и внедрению технологии по производству консервной продукции из мяса птицы.

Авторы проектов-победителей конкурса получат денежную премию в размере 30 тыс. рублей, призеры конкурса, занявшие вторые места - по 15 тыс. рублей, третьи - по 3 тыс. рублей.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Путина на Колыме стала самой горбушовой за десять лет...

На Колыме изменили сроки закрытия лососевой путины...

Горбуша порадовала подходами в Магаданской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Дары Атлантиды» — новый игрок на российском рынке морепродуктов — дебютирует в ноябре с 13 продуктами
16 ноября 2020, 13:01
 «Дары Атлантиды» — это рыба, выловленная из диких вод, переработанная из охлажденной и с заботой упакованная в вакуум по технологии Multifresh (сохранены все полезные свойства). Сейчас бренд объединяет лососевое ассорти, филе кеты, семги, тунца, форели, масляной...
Для туристов-гурманов на Сахалине запустили уникальный марафон
8 июля 2020, 05:53
В Южно-Сахалинске начался гастрономический марафон «Почувствуй вкус Сахалина». Продлится он до конца сентября. Это значит, что туристы и гости региона, у которых отпуск ожидается в августе и сентябре, еще успеют всем этим насладиться. Пока марафон доступен только местным жителям,...
Креветочное фермерство – как это делается в Канаде
15 ноября 2019, 11:07
Потребительский спрос на продукты питания, выращиваемые на устойчивой основе, и негативное восприятие импортных креветок лежат в основе развития креветочного фермерства в Канаде Выращивание креветок является одной из основных отраслей промышленности во многих странах мира, но в Канаде две...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: