Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

До начала лососевой путины остается еще четыре месяца, но уже сегодня в УВД по Магаданской области готовятся к оперативно-профилактическим мероприятиям по охране водных биологических ресурсов территории.

14 марта 2011, 17:16
Ежегодно сотрудники органов внутренних дел региона анализируют свою предыдущую работу, отмечают достижения, говорят о недостатках, которые будут учтены в предстоящий массовый ход дальневосточных лососей.

Как же «отловились» магаданские милиционеры в минувшем году? На этот вопрос красноречиво отвечают итоги оперативно-профилактического мероприятия «Барьер». Оно проводилось на территории пяти субъектов Дальневосточного федерального округа: Камчатского, Хабаровского и Приморского краев, Магаданской и Сахалинской областей. А главные задачи - выявление, предупреждение, пресечение фактов противоправных посягательств на водные биологические ресурсы. Сегодня можно ответственно сказать, что проделана значительная работа по пресечению незаконной добычи рыбопродукции, пишет "Магаданская правда".

Совместные группы сотрудников правоохранительных и контролирующих органов работали на побережье нерестовых рек, проводили рейды в Государственный природный заповедник «Магаданский». Именно там удалось пресечь деятельность браконьерского стана. Хорошо замаскированная база занимала значительную площадь и состояла из нескольких участков. В одном месте располагался икорный цех, в другом хранились контейнеры, запасы соли, лодка и сети. Сами заготовщики, а это десять человек, жили неподалеку в деревянных балках.

Как итог в результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято более тонны лососевой икры. Причиненный ущерб оценивается свыше 3 млн. рублей, проводятся следственные мероприятия.

Также сотрудникам правоохранительных органов в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий удалось задокументировать факты незаконного вылова и переработки тихоокеанского лосося. Например, только в рамках одного уголовного дела из незаконного оборота изъято 29 т лосося и 350 кг лососевой икры на сумму более 4 млн. рублей, а также технологическое оборудование по производству икры.

В Магадане у дома по переулку Бассейновому милиционеры задержали автомобиль «Toyota Land Cruiser», в котором обнаружили и изъяли 300 кг икры рыб лососевых видов без соответствующих документов.

Всего в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Барьер» на территории Магаданской области выявлено 7 нелегальных цехов по переработке рыбы и морепродуктов. Возбуждено 23 уголовных дела по фактам реализации некачественной рыбопродукции. По фактам незаконной добычи водных биологических ресурсов возбуждены уголовные дела по 21 преступлению.

В целом по итогам 2010 года из незаконного оборота изъято около 830 кг водных биологических ресурсов на сумму более

110 млн. рублей. В суд направлены уголовные дела на 33 преступления, к уголовной ответственности привлечены 29 человек.
Источник: kolyma.ru

Также в разделе:

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Магаданские рыбаки нацелились на Мировой океан...

На Колыме план по вылову лосося перевыполнили на 40%...

За девять месяцев рыбоохраной Охотского теруправления выявлено свыше 830 правонарушений в сфере рыболовства...

Четыре тысячи тонн превысил вылов лосося в Магаданской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Владивосток продолжает поступать лосось
29 ноября 2016, 13:41
За неделю в столицу Приморья привезли 1,1 тысячи тонн красной рыбы За прошедшую неделю в морской порт Владивостока поступило 1,1 тысячи тонн лососёвых нового улова. Всего с начала путины-2016 во Владивостоке на береговые холодильники, ж/д и автомобильный транспорт выгружено свыше 127 тысяч...
Росрыболовство назвало лидера лососёвой путины на Дальнем Востоке
25 ноября 2016, 13:08
Общий улов превысил показатели 2014 года Дальневосточные рыбаки выловили более 430 тысяч тонн лососёвых, сообщает РИА «Восток-Медиа». Такие цифры привёл глава Росрыболовства Илья Шестаков. В Федеральном агентстве по рыболовству подвели итоги дальневосточной лососёвой путины....
В Росрыболовстве подвели итоги лососевой путины: вылов превысил 432 тыс. тонн
25 ноября 2016, 13:05
Уровень добычи лососевых в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне вырос по сравнению с 2014 годом на 29% Заместитель Министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел селекторное совещание, посвященное итогам лососевой путины...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение