Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Губернатор Магаданской области рекомендует рыбопромышленникам определить объем неснижаемого запаса рыбы в регионе

26 августа 2014, 12:58

Несколько крупных рыбопромышленных предприятий Магаданской области заключили соглашения с правительством региона о социальном партнерстве, в рамках которого рыбодобывающие компании в сезон прибрежного рыболовства организуют прямые продажи красной рыбы жителям области по доступным ценам.

Губернатор Магаданской области рекомендует рыбопромышленникам определить объем неснижаемого запаса рыбы в регионе

Как сообщает во вторник пресс-служба регионального правительства, объем поставляемой рыбы должен составлять не менее 5% от вылова.

"Нам важно не просто выполнить план по добыче рыбы, а определить объем неснижаемого запаса в области и поддерживать его в дальнейшем. В то же время ассортимент продукции для колымчан не должен уменьшиться. Мы работаем на Колыме, для колымчан и их интересы и запросы - в приоритете", - сказал губернатор области Владимир Печеный, слова которого приводятся в сообщении.

По информации пресс-службы, рыбаки готовы выполнить свои обязательства, однако существуют проблемы, с которыми они столкнулись в путину-2014.

"Мы не можем пока большой объем лосося выставить на продажу. Предприятию необходимо обеспечить продукцией рыбоперерабатывающий завод. Для того, чтобы он работал до следующего сезона, необходимо заложить в морозильные камеры до тысячи тонн лосося. Пока добыто только 500 тонн. Но мы увеличили добычу разнорыбицы. Сельдь, минтай и камбалу можно представить на городской ярмарке в достаточном количестве", - сказал руководитель крупнейшей в регионе рыбопромышленной компании "Тихрыбком" Михаил Котов.

Он также отметил, что из-за июльского паводка не было возможности ловить рыбу на всех лицензионных участках компании. В настоящее время лов идет только на тауйском участке. Чтобы выполнить план, можно было бы увеличить квоту добычи на нем, но нет разрешения от ученых, не согласованы ряд вопросов с другими контролирующими структурами.

"Эти вопросы будет решать оперативно", - отметил В.Печеный. Губернатор также добавил, что "спрос колымчан на рыбную продукцию нужно удовлетворить на все 100%".

По информации управления рыбного хозяйства правительства области, в этом году на пяти ярмарках выходного дня, которые проходят в Магадане, реализовано более 14 т рыбы. Основной продавец - предприятие "Таксосервис", у которого магаданцы приобрели 9т 684 кг рыбы и 540 кг молок. Всего добыто около 100 т рыбы. Более 10% реализовано только на ярмарках. Кета продается в пределах 200 рублей за штуку.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Магаданские рыбаки нацелились на Мировой океан...

На Колыме план по вылову лосося перевыполнили на 40%...

За девять месяцев рыбоохраной Охотского теруправления выявлено свыше 830 правонарушений в сфере рыболовства...

Четыре тысячи тонн превысил вылов лосося в Магаданской области в 2016 году...

Более 20 млн икринок заложили на рыбоворазводных заводах и базах Магаданской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Изобилие трески на норвежско-российском столе
6 октября 2014, 14:19
Недавняя норвежско-российская рыбная экспедиция в этом году показала значительные запасы трески, но существенный спад в численности популяций сельди, пикши и мойвы. Осенняя экспедиция, организованная в сотрудничестве между Норвежским Институтом морских исследований и российским ПИНРО,...
В водоёмах Бурятии стремительно сокращаются запасы рыбы
5 августа 2014, 09:30
Запасы ценных пород рыбы в водоемах Бурятии стремительно сокращаются, рыбохозяйственные заводы под угрозой закрытия.По мнению экспертов, впору переходить к самым крайним мерам, а именно вводить полный запрет на вылов байкальского эндемика - омуля. Владимир Соколов - заместитель руководителя...
Власти Армении не контролируют рыбные ресурсы страны должным образом - эксперты
21 июля 2014, 10:16
Количество рыбы и раков, а также уровень и чистота воды в озере Севан и реках Армении в данное время соответствуют уровню прошлого года. Однако контроль за этим осуществляется не должным образом, и реальная картина станет ясной в конце года. Об этом сообщили на пресс-конференции 18 июля...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: