Четверг, 14 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Губернатор Магаданской области рекомендует рыбопромышленникам определить объем неснижаемого запаса рыбы в регионе

26 августа 2014, 12:58

Несколько крупных рыбопромышленных предприятий Магаданской области заключили соглашения с правительством региона о социальном партнерстве, в рамках которого рыбодобывающие компании в сезон прибрежного рыболовства организуют прямые продажи красной рыбы жителям области по доступным ценам.

Губернатор Магаданской области рекомендует рыбопромышленникам определить объем неснижаемого запаса рыбы в регионе

Как сообщает во вторник пресс-служба регионального правительства, объем поставляемой рыбы должен составлять не менее 5% от вылова.

"Нам важно не просто выполнить план по добыче рыбы, а определить объем неснижаемого запаса в области и поддерживать его в дальнейшем. В то же время ассортимент продукции для колымчан не должен уменьшиться. Мы работаем на Колыме, для колымчан и их интересы и запросы - в приоритете", - сказал губернатор области Владимир Печеный, слова которого приводятся в сообщении.

По информации пресс-службы, рыбаки готовы выполнить свои обязательства, однако существуют проблемы, с которыми они столкнулись в путину-2014.

"Мы не можем пока большой объем лосося выставить на продажу. Предприятию необходимо обеспечить продукцией рыбоперерабатывающий завод. Для того, чтобы он работал до следующего сезона, необходимо заложить в морозильные камеры до тысячи тонн лосося. Пока добыто только 500 тонн. Но мы увеличили добычу разнорыбицы. Сельдь, минтай и камбалу можно представить на городской ярмарке в достаточном количестве", - сказал руководитель крупнейшей в регионе рыбопромышленной компании "Тихрыбком" Михаил Котов.

Он также отметил, что из-за июльского паводка не было возможности ловить рыбу на всех лицензионных участках компании. В настоящее время лов идет только на тауйском участке. Чтобы выполнить план, можно было бы увеличить квоту добычи на нем, но нет разрешения от ученых, не согласованы ряд вопросов с другими контролирующими структурами.

"Эти вопросы будет решать оперативно", - отметил В.Печеный. Губернатор также добавил, что "спрос колымчан на рыбную продукцию нужно удовлетворить на все 100%".

По информации управления рыбного хозяйства правительства области, в этом году на пяти ярмарках выходного дня, которые проходят в Магадане, реализовано более 14 т рыбы. Основной продавец - предприятие "Таксосервис", у которого магаданцы приобрели 9т 684 кг рыбы и 540 кг молок. Всего добыто около 100 т рыбы. Более 10% реализовано только на ярмарках. Кета продается в пределах 200 рублей за штуку.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Более 23 млн штук икры лососевых заложено на инкубацию рыбоводами Магаданской области...

Основной вылов лососевых в Магаданской области приходится на промышленные предприятия...

Магаданская область: завершение лососевой путины...

В Магаданской области подводят предварительные итоги лососевой путины...

Магаданская область: Около 7 тысяч тонн лосося выловили колымские рыбаки за путину 2017...

Лососевую путину продлили на неделю в Магаданской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралийское рыболовство демонстрирует позитивные признаки уже четвертый год подряд
4 октября 2017, 11:03
Было обнаружено, что в общей сложности 65 ресурсов (69 процентов) из 94 рыбных ресурсов, рассмотренных в 22 промыслах в Австралии, не  не подвергались чрезмерному вылову рыбы, о чем было сообщено Австралийским бюро по экономике и науке в области сельского хозяйства и ресурсов (...
Изобилие трески на норвежско-российском столе
6 октября 2014, 14:19
Недавняя норвежско-российская рыбная экспедиция в этом году показала значительные запасы трески, но существенный спад в численности популяций сельди, пикши и мойвы. Осенняя экспедиция, организованная в сотрудничестве между Норвежским Институтом морских исследований и российским ПИНРО,...
В водоёмах Бурятии стремительно сокращаются запасы рыбы
5 августа 2014, 09:30
Запасы ценных пород рыбы в водоемах Бурятии стремительно сокращаются, рыбохозяйственные заводы под угрозой закрытия.По мнению экспертов, впору переходить к самым крайним мерам, а именно вводить полный запрет на вылов байкальского эндемика - омуля. Владимир Соколов - заместитель руководителя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение