Суббота, 21 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Лососевая путина-2011 на северных Курилах завершается

18 августа 2011, 10:52
Промысел лососевых плавными сетями в Северо-Курильской промысловой зоне и Камчатско-Курильской подзоне будет прекращен с 20:00 19 августа.

Решение об этом по рекомендации ученых СахНИРО единогласно приняли члены комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб, заседание которой состоялось 18 августа.

Как сообщил директор СахНИРО Александр Буслов, в ходе путины прежние рекомендованные к вылову на северных Курилах объемы уже были откорректированы в сторону увеличения практически по всем добываемым видам лососевых.

Вылавливаемые здесь кета, нерка, кижуч и чавыча являются проходной рыбой, которая нерестится в реках Камчатки и Магаданской области. Поэтому любая «добавка» к ранее определенным ресурсам должна согласовываться со специалистами отраслевых институтов этих субъектов федерации, которые заинтересованы в том, чтобы до природных нерестилищ дошло максимальное количество производителей.

К сегодняшнему дню на северных Курилах выловлено более 2,6 тыс. тонн лососевых. В связи с тем, что плавные сети являются здесь основными орудиями лова, главная путина года в районе северных Курил вечером 19 августа будет практически завершена.
Источник: skr.su

Также в разделе:

Магаданская область: завершение лососевой путины...

В Магаданской области подводят предварительные итоги лососевой путины...

Магаданская область: Около 7 тысяч тонн лосося выловили колымские рыбаки за путину 2017...

Лососевую путину продлили на неделю в Магаданской области...

В Магаданской области состоялся первый выпуск сиговых...

Магаданская область: Рыбопромышленники колымского Тахтоямска могут в 6 раз увеличить производство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку
18 октября 2017, 13:16
Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко и руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков встретились, чтобы обсудить совместную работу по восстановлению популяций лососей, нерестящихся на Сахалине и Курилах. Провальная путина 2017 года заставляет задуматься о том, что...
Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству
17 октября 2017, 14:38
Несколько месяцев вся страна обсуждает ситуацию, сложившуюся на Амуре. Мол, красной рыбе и икре пришел печальный финал, и всему виной рыбопромышленники, оккупировавшие дальневосточную реку, куда на нерест приходит тихоокеанский лосось ЗДЕСЬ РЫБЫ БОЛЬШЕ НЕТ? Амур - стратегическая...
Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет
16 октября 2017, 11:50
Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет для восстановления популяции рыбы, как это делалось в 60-е годы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Пока путину остановили только на пять дней раньше обычного. Исключение было сделано для малочисленных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение