Среда, 18 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Магаданская область: браконьеров "ударят по карману" или арестуют на пятнадцать суток

10 ноября 2008, 17:05
У приставов Колымы находилось 400 исполнительных производств о взыскании ущербов за нарушение законодательства в сфере оборота водных биоресурсов.

Охрана водных биоресурсов была и остается на ближайшие годы одним из приоритетных направлений деятельности контролирующих органов Северо - Восточного региона и, непосредственно, Магаданской области, где рыбодобывающая отрасль является одной из основных, ввиду специфики области, как прибрежного региона.

Так, за 9 месяцев 2008 года на исполнении в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области находилось 400 исполнительных производств о взыскании ущербов за нарушение законодательства в сфере оборота водных биологических ресурсов на сумму 36 млн. рублей, сообщили РИА Север ДВ в группе по работе со СМИ Управления ФССП России по Магаданской области.

Окончено 129 исполнительных производств на сумму 23,3 млн. рублей или 61% от общей суммы, подлежащей взысканию по исполнительным производствам рассматриваемой категории, из них фактическим исполнением окончено 46 исполнительных производств на сумму 6,1 млн. рублей, с актами о невозможности взыскания окончено 44 производства на сумму 12,3 млн. рублей.

Также, на исполнении в Управлении находилось 778 исполнительных производств о взыскании штрафов за нарушение законодательства в сфере оборота водных биологических ресурсов на сумму 7,1 млн. рублей. Окончено 459 исполнительных производств на сумму 6,1 млн. рублей, из них фактическим исполнением окончено 189 исполнительных производств на сумму 940 тыс. рублей. С актами о невозможности взыскания окончено 54 производства на сумму 1,5 млн. рублей.

Судебными приставами - исполнителями Управления при исполнении исполнительных документов о взыскании штрафов и ущербов в сфере оборота водных биологических ресурсов произведено 34 ареста имущества должников на общую сумму 7,5 тыс. рублей. В основном это рыболовные снасти (все б/у), стоимость которых составляет: сети ставные (жилковые, капроновые) от 17 до 47 рублей; невод закидной - 100 рублей; лодки резиновые от 350 до 400 рублей. Арестованное имущество передавалось на реализацию, однако возвращено с реализации, в связи с отсутствием покупательского спроса.

Суммы ущербов, выносимые судами, зачастую, значительно превышают стоимость всего имущества, имеющегося у данной категории должников. Дело в том, что административные правонарушения совершаются должниками даже без использования рыболовных снастей и лодок, а лишь при помощи специальных самодельных приспособлений. Вылов в летний период лососевых пород рыбы является единственным доходом этих граждан, а в некоторых случаях единственным источником пропитания. И подобная "картина" к сожалению, для прибрежных поселков области является в настоящий момент нормой, где каждый 6-й гражданин проживает за чертой бедности.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Магаданские рыбопромышленники регулярно обращаются в Минтранспорта с просьбой выровнять тариф на перевозку живой и охлажденной рыбы...

Сергей Носов: Ситуацию с выловом рыбы для КМНС решим в короткие сроки...

«Магаданская рыбная компания 3» получила господдержку в размере 8,5 млн рублей...

Рыбаки Магаданской области могут в 2018г увеличить вылов лосося почти в 3 раза...

17 рыбопромысловых участков откроют в Магаданской области...

Рыбоводные заводы Колымы ежегодно закладывают более 20 млн. штук икры лососевых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение