Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Магаданская область: колымские рыбопромышленники бьют тревогу

09 декабря 2008, 10:41
С 1 января рыбная продукция на магаданском рынке подорожает на 30-40%.

Недавно Председателем Правительства России Владимиром ПУТИНЫМ были внесены изменения в федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов". Идея подобных изменений вынашивалась и лоббировалась давно. И в целом прописанные в нем меры имеют прямую взаимосвязь с преодолением возможных последствий мирового кризиса. Но, по мнениям экспертов данные изменения не способны решить самые насущные проблемы отрасли.

Поэтому не удивительно, что участники рынка водных биологических ресурсов ждали другого. Какие сюрпризы, по мнению президента Магаданской ассоциации рыбопромышленников Михаила КОТОВА, ожидают всех участников рынка водных биоресурсов? Об этом он рассказал в интервью корр. РИА Север ДВ:

"Мы очень надеялись на то, что будут внесены кардинальные изменения в закон, потому что кризис касается не только мировой экономики, но и региональные отрасли. К сожалению, тот документ, который выйдет из-под пера Президента не учитывает ни одного нашего предложения. Поэтому я не могу ничем порадовать магаданцев – грядущий год для нас, рыбодобытчиков, будет очень сложным. Принятый ряд законов, к сожалению, не дееспособный", - отметил Котов.

Ситуация дня сегодняшнего, по словам Михаила Котова показала, что в целом таможенники и специалисты Росприроднадзора к быстрому оформлению огромных ресурсных объемов не готовы. Не до конца согласованы и утверждены соответствующие инструкции, порт не имеет необходимого технического оснащения для более эффективной работы. При этом во Владивостоке магаданские корабли никто не ждет из-за собственных перегрузок. Решение всех этих проблем весомо увеличивает затраты рыбаков. А это, в свою очередь, напрямую отразиться на кошельках потребителей.

"С 1 января будущего года рыбная продукция на магаданском рынке подорожает на 30-40%, - уверен Михаил Котов. - Составленные без учета потребностей и пожеланий предприятий занятых в рыбодобывающей отрасли, новые изменения плюс ко всему несут не стимулирующий, а принуждающий характер. Что в свою очередь негативно скажется даже на самых крупных участниках этого рынка".
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Объем рекомендованного вылова козырьковых шримсов в Северо-Охотоморской подзоне в 2017 году будет увеличен на 17,3 тонны...

Улов колымских рыбаков в первом полугодии 2017 вырос на 18%...

Более 1 тыс. особей рыбы и 400 кг икры изъяли в Магаданской области...

Более 130 тонн лососевых смогут выловить колымчане до завершения путины...

В Магаданской области увеличатся квоты на вылов лосося...

Рыбохозяйственный комплекс Магаданской области: стабильный рост...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение