Воскресенье, 20 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Магаданская область: "Охотскрыбвод" провел аукцион распределения квот по девяти лицензионным участкам лова рыбы лососевых пород

29 июля 2008, 11:08
Представители национальных предприятий обеспокоены тем, что на ближайшие 20 лет останутся без работы.

В "Охотсрыбводе" Магаданской области состоялся аукцион распределения квот по девяти участкам лицензионного лова рыб лососевых пород. Те, кто получит лицензии сейчас, могут рыбачить ближайшие 20 лет.

В регионе около 70 лицензионных участков для лова рыбы. Часть из них предназначена для любителей и спортсменов, часть для научных исследований и разведения рыбы. На аукцион были выставлены участки, ранее "принадлежавшие" ученым.

Желающих получить квоты оказалось немало. Среди них и известные в регионе крупные предприятия, и индивидуальные предприниматели, и небольшие рыбодобывающие артели, и представители национальных предприятий.

Именно коренные жители обеспокоены ситуацией, что квоты они не получат, так как им не под силу торговаться на аукционах с другими предприятиями. Представители пяти национальных рыбодобывающих предприятий региона считают, что ни одно из них конкурс не выиграет, а значит у них уменьшится возможность заниматься коренным видом промысла на родной земле.

Стартовая цена лотов была от 100 тыс. рублей до миллиона. После вскрытия конвертов с заявками, цена поднялась до пяти-семи миллионов рублей. По словам участников аукциона, цена не большая, если учитывать, что работать на данном участке можно будет в течение 20 лет.

По словам организаторов аукциона, многие его участники допустили ошибки в оформлении документации. Были такие казусы, когда за участок предлагалось в заявке 1,5 млрд. рублей, а на самом деле оказывалось всего 1,5 млн.

Итоги аукциона станут известны через 20 дней.

Север ДВ

Также в разделе:

Лососевая путина нынешнего года складывается удачно для колымских рыбаков...

Объем рекомендованного вылова козырьковых шримсов в Северо-Охотоморской подзоне в 2017 году будет увеличен на 17,3 тонны...

Улов колымских рыбаков в первом полугодии 2017 вырос на 18%...

Более 1 тыс. особей рыбы и 400 кг икры изъяли в Магаданской области...

Более 130 тонн лососевых смогут выловить колымчане до завершения путины...

В Магаданской области увеличатся квоты на вылов лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение