Пятница, 25 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Магаданская область: рыба на Колыме дорожает

20 января 2010, 12:03
Только в ноябре цены на мороженную и разделанную продукцию выросли на 33%, по сравнению с ноябрем прошлого года. И это при том, что 2009-ый был богат на уловы. Невероятный подход лосося обернулся злом для рыбаков, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Колымские рыбопромышленники были не готовы освоить 17 тысяч тонн красной рыбы. Холодильники не успевали морозить улов, икра тухла, и ее тоннами выбрасывали в море. От щедрости природы цены на рыбных аукционах рухнули. Рыбаки терпели убытки. Китай, Корея и Япония скупали лосось за бесценок. Предприниматели опасаются, что похожее произойдет сейчас и с минтаем. Минтай в розницу в регионе предлагают в два, а то и в три раза дороже закупочной цены. На колымских оптовых складах сельдь сейчас продают максимум по 27 рублей. В магазинах мороженая селедка стоит 35, а на рынках от 40 до 60-ти рублей за килограмм.

Сделать рыбу в России дешевле можно, считают рыбопромышленники. Но надо изменить систему таможенных сборов и требований. Даже если рыбу поймали рядом с Магаданом, сейчас по правилам ее сначала надо отвезти во Владивосток на оформление, там разгрузить, заплатить за различные ветсвидетельства. Потом загрузить вновь, приплыть на Колыму и еще раз пройти проверки. Все это дополнительные расходы.
Источник: kolyma.ru

Также в разделе:

«Магаданская рыбная компания 3» получила господдержку в размере 8,5 млн рублей...

Рыбаки Магаданской области могут в 2018г увеличить вылов лосося почти в 3 раза...

17 рыбопромысловых участков откроют в Магаданской области...

Рыбоводные заводы Колымы ежегодно закладывают более 20 млн. штук икры лососевых...

Магаданские рыбаки начали год двойным превышением вылова наваги, минтая и креветки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сезон добычи лосося на Аляске начался с высоких цен
22 мая 2018, 09:26
17 мая на Аляске стартовал новый сезон добычи лосося, начало которого ознаменовалось более высоким уровнем цен, по сравнению с прошлым годом. Так, сдача рыбаками первой нерки с промысла в районе Copper River шла по цене от $ 9,50 (€ 8,1) за фунт, тогда как чавыча продавалась на уровне от $ 13...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение