Вторник, 24 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Магаданские рыбаки обещают не оставить колымчан без морепродуктов

06 июля 2010, 10:49
У лососевых все по графику. В четный год эту рыбу можно не ждать, утверждают бывалые рыбаки и научные деятели, это же доказывает пустой невод. Путина - две тысячи десять не урожайна. Однако рыбаки обещают не оставить колымчан без морепродуктов, сообщает МТК-Видео.

Около двух тонн рыбы за пять дней промысловой путины. В час бригада из семи человек делает два замета или как называют установку сЕти профессионалы - промысловых движения. Специалисты еще до начала сезона давали неутешительные прогнозы. Сейчас эти предположения подтвердились на практике.
В текущем году выделенная квота на Магаданскую область в восемь раз меньше чем в две тысячи девятом. Колымским рыбопромышленникам досталось всего тысяча двести тонн. В областном управлении рыбного хозяйства плохой подход лососевых, объясняют просто - нечетный год.

Пятьсот пятьдесят тонн от промышленной квоты выделили группе компаний "Морской Волк". Но, для бесперебойной работы перерабатывающего завода, необходимо в два раза больше. Эту проблему руководитель предприятия решил кардинально. Рыбу будут закупать у соседей. Камчатка, Сахалин или Владивосток? С кем именно заключать договор будет зависеть от цены морепродуктов, и главное их качества.

За компанией закреплены восемь промысловых участков. Четыре в Северо-Эвенске, два в Тауйске и два в Ольском районе. Несмотря на то, что часть рыбы придется купить, рыбаки обещают, что цены на продукцию в магазинах Магадана не изменятся.
Источник: kolyma.ru

Также в разделе:

Магаданская область: завершение лососевой путины...

В Магаданской области подводят предварительные итоги лососевой путины...

Магаданская область: Около 7 тысяч тонн лосося выловили колымские рыбаки за путину 2017...

Лососевую путину продлили на неделю в Магаданской области...

В Магаданской области состоялся первый выпуск сиговых...

Магаданская область: Рыбопромышленники колымского Тахтоямска могут в 6 раз увеличить производство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Морепродукты из КНДР продолжают контрабандно поступать в Китай
3 октября 2017, 14:11
Несмотря на официальный запрет ввоза морепродуктов из КНДР в КНР, поступающие из Северной Кореи моллюски и крабы по-прежнему продаются на китайских рынках, а центром торговли стал приграничный город Даньдун провинции Ляонин, куда ежедневно через реку Ялу контрабандно ввозятся тонны северокорейских...
Мясо и птицу ЕАЭС "обменяет" на морепродукты из Вьетнама
23 августа 2017, 09:14
Эксперты рассказали о значительном росте товарооборота между Вьетнамом и странами ЕАЭС Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Вьетнам рассматривают возможности взаимного предоставления разрешений компаниям-поставщикам рыбной продукции и морепродуктов из Вьетнама, и мяса...
Роспотребнадзор забраковал более 20 тонн опасных морепродуктов
15 августа 2017, 14:12
На российский рынок попадает рыбная продукция импортного производства, не отвечающая обязательным требованиям  Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в 1 полугодии 2017 года забраковала и сняла с реализации более 3 тысяч партий рыбы и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение