Воскресенье, 20 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Магаданские рыбаки обещают не оставить колымчан без морепродуктов

06 июля 2010, 10:49
У лососевых все по графику. В четный год эту рыбу можно не ждать, утверждают бывалые рыбаки и научные деятели, это же доказывает пустой невод. Путина - две тысячи десять не урожайна. Однако рыбаки обещают не оставить колымчан без морепродуктов, сообщает МТК-Видео.

Около двух тонн рыбы за пять дней промысловой путины. В час бригада из семи человек делает два замета или как называют установку сЕти профессионалы - промысловых движения. Специалисты еще до начала сезона давали неутешительные прогнозы. Сейчас эти предположения подтвердились на практике.
В текущем году выделенная квота на Магаданскую область в восемь раз меньше чем в две тысячи девятом. Колымским рыбопромышленникам досталось всего тысяча двести тонн. В областном управлении рыбного хозяйства плохой подход лососевых, объясняют просто - нечетный год.

Пятьсот пятьдесят тонн от промышленной квоты выделили группе компаний "Морской Волк". Но, для бесперебойной работы перерабатывающего завода, необходимо в два раза больше. Эту проблему руководитель предприятия решил кардинально. Рыбу будут закупать у соседей. Камчатка, Сахалин или Владивосток? С кем именно заключать договор будет зависеть от цены морепродуктов, и главное их качества.

За компанией закреплены восемь промысловых участков. Четыре в Северо-Эвенске, два в Тауйске и два в Ольском районе. Несмотря на то, что часть рыбы придется купить, рыбаки обещают, что цены на продукцию в магазинах Магадана не изменятся.
Источник: kolyma.ru

Также в разделе:

Лососевая путина нынешнего года складывается удачно для колымских рыбаков...

Объем рекомендованного вылова козырьковых шримсов в Северо-Охотоморской подзоне в 2017 году будет увеличен на 17,3 тонны...

Улов колымских рыбаков в первом полугодии 2017 вырос на 18%...

Более 1 тыс. особей рыбы и 400 кг икры изъяли в Магаданской области...

Более 130 тонн лососевых смогут выловить колымчане до завершения путины...

В Магаданской области увеличатся квоты на вылов лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор забраковал более 20 тонн опасных морепродуктов
15 августа 2017, 14:12
На российский рынок попадает рыбная продукция импортного производства, не отвечающая обязательным требованиям  Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в 1 полугодии 2017 года забраковала и сняла с реализации более 3 тысяч партий рыбы и...
В регионе деятельности Камчатской таможни основной статьей экспорта остается рыба и морепродукты
8 августа 2017, 15:29
Как сообщили в пресс-службе ведомства, мороженая рыба и морепродукты составляют 78% от доли экспортных отправок. Далее следуют никелевый концентрат (16%), а также лом и отходы черных металлов (5,6%). Всего с начала текущего года стоимостной объем экспорта в зоне ответственности Камчатской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение