Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Магаданские торговцы рыбой готовятся снизить цену на лосось

07 июля 2011, 17:01
Основанием для этого послужили предварительные прогнозы колымских ученых - текущая путина обещает быть урожайной.

Стоимость других морепродуктов останется на прежнем уровне. Пока ее не собираются поднимать, как минимум несколько месяцев, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на телеканал МТК-Видео.

Больше недели назад в колымской столице открылись лицензионные участки, и на прилавках появилась свежая красная рыба. Торговля пошла на ура, покупателей стало больше в разы - бывало, насчитывали до семисот человек за день , говорят продавцы на рынке. Однако, все же белорыбицу берут куда охотней. В течение последних нескольких лет она излюбленный продукт магаданцев.

Цена потрашенной горбушы – 50 рублей за хвост, кета стоит в три раза дороже. За непотрошеную рыбу придется заплатить на 10 рублей больше - это несколько дешевле, чем год назад. Цены прошлого лета обоснованы плохим подходом лососевых.

В этот же раз путина обещает быть обильной. Как только прогнозы сбудутся, продавцы скинут цену на лосось вдвое. Подход рыбы ожидают к концу этой недели. Уже появились первые гонцы.

На прилавках также появилась и свежая икра горбуши и кеты. Почем ее продают на рынке загадка – на ценниках повсюду лишь наименование товара, но по словам продавцов цена достигает 2 с половиной тысяч рублей за литр.

По – прежнему, наиболее дорогим морепродуктом в Магадане остается трубач. За килограмм крупного моллюска придется отдать тысячу двести рублей. Средний - можно приобрести за 800. Самая дешевая рыба на рынке - сельдь, ее продают по 40 рублей.
Источник: kolyma.ru

Также в разделе:

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Магаданские рыбаки нацелились на Мировой океан...

На Колыме план по вылову лосося перевыполнили на 40%...

За девять месяцев рыбоохраной Охотского теруправления выявлено свыше 830 правонарушений в сфере рыболовства...

Четыре тысячи тонн превысил вылов лосося в Магаданской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение