Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Михаил Котов: Нехватка рефрижераторных вагонов отразится на цене магаданской рыбы в ЦРС

22 июля 2015, 06:41

Президент региональной ассоциации рыбопромышленников рассказал, что проблема отсутствия подвижного состава традиционна для рыбаков Дальнего Востока уже 15 лет

Михаил Котов: Нехватка рефрижераторных вагонов отразится на цене магаданской рыбы в ЦРС

Нехватка рефрижераторных вагонов для доставки рыбы в европейскую часть страны отразится на цене для покупателей. Кроме того, проблема отсутствия подвижного состава в период лососевой путины традиционна для Дальнего Востока уже 15 лет. Об этом заявил Президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников Михаил Котов, комментируя встречу руководителя Росрыболовства и Президента РФ по вопросам рыбного хозяйства, сообщает ИА MagadanMedia.

На проходящей встрече Президент РФ Владимир Путин поинтересовался у замминистра сельского хозяйства РФ, руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова, как идет доставка рыбы в другие регионы, в частности, в европейские.

"Существуют определенные проблемы, особенно, в период лососевой путины. Холодильные мощности достаточно сильно загружены, и нехватка вагонов сказывается, в том числе, и на стоимости перевозки", – заявил Илья Шестаков.

Президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников Михаил Котов отметил, что проблема отразится и на стоимости рыбы для покупателей в ЦРС:

– Ситуация, когда в период лососевой путины не хватает подвижного состава уже традиционна на протяжении 10–15 лет. Изменилась структура перевозок: если раньше перевозили рыбу партиями от 180 до 300 тонн, то сейчас покупатели приобретают максимум 30 тонн, которые можно сложить в рефрижераторный контейнер. В результате чего и возникла проблема их нехватки.

Кроме того, каждый сезон железнодорожники поднимают тариф, и никто не задумывается, что это отразится на цене для покупателей. Ситуация повторяется и в этом году.

Чтобы воспользоваться рефконтейнером приходится ждать пару недель, несмотря на то, что отправить рыбу необходимо оперативно. Конечно, подобная ситуация отразится на деньгах и на отношениях с покупателями, ведь рыба будет доставлена не вовремя.

Все наши просьбы снизить тарифы не нашли отзывы ни в Правительстве, ни в Министерстве транспорта. Кроме того, при таком положении дел нам трудно выполнять наши обязательства – обеспечить всю страну рыбой в кризисный период, потому как наши партнеры, в лице железнодорожников и работников морских портов, не работают с рыбопромышленниками в тандеме.

Источник: magadanmedia.ru

Также в разделе:

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Магаданские рыбаки нацелились на Мировой океан...

На Колыме план по вылову лосося перевыполнили на 40%...

За девять месяцев рыбоохраной Охотского теруправления выявлено свыше 830 правонарушений в сфере рыболовства...

Четыре тысячи тонн превысил вылов лосося в Магаданской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камбала и навага – рыба, доступная для владивостокцев
2 декабря 2016, 15:13
Во владивостокских супермаркетах на сегодняшний день из рыбы покупатели могут себе позволить лишь навагу и камбалу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края. Средняя цена на килограмм наваги варьируется от 64 до 72 рублей, а камбалу цена составляет 100 рублей. Также доступной...
Рыба в Эстонии подорожала, но меньше ее есть не стали
29 ноября 2016, 11:09
По данным Эстонского института конъюнктуры, среди всех типов продовольствия рыба и морепродукты за последние три года подорожали сильнее всего, однако показатели их потребления в нашей стране уже несколько лет почти не меняются. В понедельник, 28 ноября, Эстонский институт конъюнктуры (EKI)...
Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"
28 ноября 2016, 12:51
 Большие рефрижераторные машины с надписью «Приморью – достойную жизнь» за три ноябрьских недели буквально исколесили все Приморье. Дальнереченск, Лучегорск, Кировский, Новопокровка, Анучино, Владивосток, Арсеньев – вот далеко не полный список приморских городов и сел,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение