Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Михаил Котов: Нехватка рефрижераторных вагонов отразится на цене магаданской рыбы в ЦРС

22 июля 2015, 06:41

Президент региональной ассоциации рыбопромышленников рассказал, что проблема отсутствия подвижного состава традиционна для рыбаков Дальнего Востока уже 15 лет

Михаил Котов: Нехватка рефрижераторных вагонов отразится на цене магаданской рыбы в ЦРС

Нехватка рефрижераторных вагонов для доставки рыбы в европейскую часть страны отразится на цене для покупателей. Кроме того, проблема отсутствия подвижного состава в период лососевой путины традиционна для Дальнего Востока уже 15 лет. Об этом заявил Президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников Михаил Котов, комментируя встречу руководителя Росрыболовства и Президента РФ по вопросам рыбного хозяйства, сообщает ИА MagadanMedia.

На проходящей встрече Президент РФ Владимир Путин поинтересовался у замминистра сельского хозяйства РФ, руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова, как идет доставка рыбы в другие регионы, в частности, в европейские.

"Существуют определенные проблемы, особенно, в период лососевой путины. Холодильные мощности достаточно сильно загружены, и нехватка вагонов сказывается, в том числе, и на стоимости перевозки", – заявил Илья Шестаков.

Президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников Михаил Котов отметил, что проблема отразится и на стоимости рыбы для покупателей в ЦРС:

– Ситуация, когда в период лососевой путины не хватает подвижного состава уже традиционна на протяжении 10–15 лет. Изменилась структура перевозок: если раньше перевозили рыбу партиями от 180 до 300 тонн, то сейчас покупатели приобретают максимум 30 тонн, которые можно сложить в рефрижераторный контейнер. В результате чего и возникла проблема их нехватки.

Кроме того, каждый сезон железнодорожники поднимают тариф, и никто не задумывается, что это отразится на цене для покупателей. Ситуация повторяется и в этом году.

Чтобы воспользоваться рефконтейнером приходится ждать пару недель, несмотря на то, что отправить рыбу необходимо оперативно. Конечно, подобная ситуация отразится на деньгах и на отношениях с покупателями, ведь рыба будет доставлена не вовремя.

Все наши просьбы снизить тарифы не нашли отзывы ни в Правительстве, ни в Министерстве транспорта. Кроме того, при таком положении дел нам трудно выполнять наши обязательства – обеспечить всю страну рыбой в кризисный период, потому как наши партнеры, в лице железнодорожников и работников морских портов, не работают с рыбопромышленниками в тандеме.

Источник: magadanmedia.ru

Также в разделе:

Объем рекомендованного вылова козырьковых шримсов в Северо-Охотоморской подзоне в 2017 году будет увеличен на 17,3 тонны...

Улов колымских рыбаков в первом полугодии 2017 вырос на 18%...

Более 1 тыс. особей рыбы и 400 кг икры изъяли в Магаданской области...

Более 130 тонн лососевых смогут выловить колымчане до завершения путины...

В Магаданской области увеличатся квоты на вылов лосося...

Рыбохозяйственный комплекс Магаданской области: стабильный рост...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС направила президенту предложения по ограничению роста цен на рыбу
16 августа 2017, 14:44
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ совместно с Минсельхозом направили президенту предложения по ограничению роста цен на рыбу в России, сообщается на сайте службы. Среди таких инициатив — проверки торговых сетей на предмет соблюдения...
Почему красная рыбка стала кусаться по цене для дальневосточников
11 августа 2017, 15:27
Столь привычная для жителей Хабаровского края красная рыба вдруг стала «золотой». Десятки хабаровчан, которые недовольны ценами на местный продукт, обращаются с жалобами, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс. В разгар лета цена на один из главных природных...
С 1 сентября покупатели перестанут платить за лед на рыбной продукции
1 августа 2017, 10:04
 Масса глазури (льда) в замороженной рыбе не должна превышать 5%. Об этом и других новшествах техрегламента ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции» рассказал член Коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерий Корешков. Он напомнил, что техрегламент...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение