Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Михаил Котов: Нехватка рефрижераторных вагонов отразится на цене магаданской рыбы в ЦРС

22 июля 2015, 06:41

Президент региональной ассоциации рыбопромышленников рассказал, что проблема отсутствия подвижного состава традиционна для рыбаков Дальнего Востока уже 15 лет

Михаил Котов: Нехватка рефрижераторных вагонов отразится на цене магаданской рыбы в ЦРС

Нехватка рефрижераторных вагонов для доставки рыбы в европейскую часть страны отразится на цене для покупателей. Кроме того, проблема отсутствия подвижного состава в период лососевой путины традиционна для Дальнего Востока уже 15 лет. Об этом заявил Президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников Михаил Котов, комментируя встречу руководителя Росрыболовства и Президента РФ по вопросам рыбного хозяйства, сообщает ИА MagadanMedia.

На проходящей встрече Президент РФ Владимир Путин поинтересовался у замминистра сельского хозяйства РФ, руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова, как идет доставка рыбы в другие регионы, в частности, в европейские.

"Существуют определенные проблемы, особенно, в период лососевой путины. Холодильные мощности достаточно сильно загружены, и нехватка вагонов сказывается, в том числе, и на стоимости перевозки", – заявил Илья Шестаков.

Президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников Михаил Котов отметил, что проблема отразится и на стоимости рыбы для покупателей в ЦРС:

– Ситуация, когда в период лососевой путины не хватает подвижного состава уже традиционна на протяжении 10–15 лет. Изменилась структура перевозок: если раньше перевозили рыбу партиями от 180 до 300 тонн, то сейчас покупатели приобретают максимум 30 тонн, которые можно сложить в рефрижераторный контейнер. В результате чего и возникла проблема их нехватки.

Кроме того, каждый сезон железнодорожники поднимают тариф, и никто не задумывается, что это отразится на цене для покупателей. Ситуация повторяется и в этом году.

Чтобы воспользоваться рефконтейнером приходится ждать пару недель, несмотря на то, что отправить рыбу необходимо оперативно. Конечно, подобная ситуация отразится на деньгах и на отношениях с покупателями, ведь рыба будет доставлена не вовремя.

Все наши просьбы снизить тарифы не нашли отзывы ни в Правительстве, ни в Министерстве транспорта. Кроме того, при таком положении дел нам трудно выполнять наши обязательства – обеспечить всю страну рыбой в кризисный период, потому как наши партнеры, в лице железнодорожников и работников морских портов, не работают с рыбопромышленниками в тандеме.

Источник: MagadanMedia.ru

Также в разделе:

Магаданская область: Рыборазводный лососевый завод может открыться в селе Талон...

Магаданская область: В полмиллиона встанет предпринимателям опасная рыба...

Реконструкция и кадры помогут увеличить мощности рыбоводных предприятий Колымы...

Магаданские рыбопромысловые суда активно ловят сельдь и минтай...

Магаданская ассоциация рыбопромышленников и «МагаданНИРО» подписали соглашение о сотрудничестве в 2017 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потребление рыбы в России снизилось на 10% из-за роста цен
9 марта 2017, 11:55
Потребление рыбы в России снизилось с момента введения санкций примерно на 10%, основной причиной стало повышение стоимости импортной рыбы на внутреннем рынке из-за изменения курсов валют. Об этом рассказал руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в интервью RNS, публикация которого...
Золотая корюшка появилась в Приморье
6 марта 2017, 10:11
Первая весенняя сельскохозяйственная ярмарка ознаменовалась очередями, широким ассортиментом мясной продукции и «золотой» корюшкой, сообщает ИА «Дейта». Субботний весенний день выдался морозным, очереди горожан выстраивались отнюдь не за постными продуктами, а рыбные...
Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг
18 января 2017, 15:24
За прошедшую неделю, с 9 по 15 января, оптовые цены на основные виды мороженой рыбы в России показали тенденцию к снижению. В СЗФО наметилась положительная динамика цен на треску и пикшу, это вызвано хорошим экспортным спросом. Треска сейчас стоит до 195 рублей за кг, пикша – до 143...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение