Пятница, 26 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Применение новых правил организации ветеринарного надзора сегодня обсудят ветеринары

11 декабря 2008, 17:11
Вопросы к этому документу есть не только у рыбаков, но и у контролеров на местах.

Руководство Управления Россельхознадзора по Магаданской области откликнулось на инициативу Президента Ассоциации рыбопромышленников региона Михаила Котова организовать встречу, на которой контролеры и рыбаки обсудили вопросы, возникшие после выхода в свет приказа Минсельхоза № 453, утверждающего Правила организации ветеринарного надзора за гидробионтами, рыбой, морепродуктами и произведенной из них продукции.

Опасения в задержке оформления необходимых документов высказал заместитель генерального директора по флоту ООО «Тихоокеанская рыбопромышленная компания», ООО «Маг-Си Интернешнл» Владимир Рекасов.

- Уже с 10 января с нового года, - сказал он, - наши суда отправятся к месту перегрузки с выловленной рыбой. Будет ли готов пакет документов к этому времени? Ведь сегодня простой судна в порту обходится 40 тысяч долларов сутки.

По словам заместителя руководителя Управления Владимира Шейко, трудностей возникнуть не должно. Все заявки на соответствующее разрешение будут отправлены в столицу заранее. Россельхознадзору же останется подтвердить качество и благополучие продукции, основываясь на данных многолетнего мониторинга и показателях эпизоотического благополучия в зоне вылова.

Обсудив детали, собравшиеся сделали вывод, что новая схема контроля со стороны надзорных ведомств, предусматривающая, например, 3-часовой регламент оформления ряда документов на борту судна, оптимальна, однако требует единства действий не только всех профильных служб, но и территориальных представительств одного и того же ведомства.

- Чтобы, например, при перегрузке в «чужом» порту, - подчеркнула представитель компании ООО «Магаданрыба» Наталья Федорова, - Россельхознадзор не потребовал от нас более широкий перечь документов, нежели тот, о котором мы сегодня говорили здесь.

По просьбе рыбопромышленников, эти и многие другие вопросы руководитель Управления Сергей Синопальников озвучит на совещании, посвященном этой проблеме, которое состоится сегодня, 11 декабря, в Москве, сообщает пресс-группа Управления Россельхознадзора по Магаданской области.

Также в разделе:

Магаданская область: На Колыме на берег выбросило десятки тонн рыбы...

Производство ракообразных, икры и рыбного мяса увеличилось в Магадане...

Более 11 млн штук икры уже заложено на инкубацию на лососевых рыбоводных заводах Колымы...

Магаданская область: Рыборазводный лососевый завод может открыться в селе Талон...

Магаданская область: В полмиллиона встанет предпринимателям опасная рыба...

Реконструкция и кадры помогут увеличить мощности рыбоводных предприятий Колымы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение