Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Пути транспортировки рыбы под контролем управления Росрыболовства и ГИБДД

14 декабря 2010, 12:15
Приобретая рыбопродукцию в магазине или на рынке покупателя, вряд ли интересует легальность происхождения товара. А зря, ведь именно о качестве готовой продукции можно судить по тому где, кем и как была приготовлен той или иной деликатес, в частности, икра.

Искоренить браконьерство на водоеме сложно. Для одних - это единственное средство для существования, для других - прибыльное дело. Если для первых конечным пунктом хранения и употребления готовой продукции будет свой дом и семья, то последние нацелены на более широкую «аудиторию». Если продукцию нельзя будет доставить на места реализации, то и ловить рыбу нецелесообразно.

Как сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства, с этой целью и в рамках исполнения соглашения об информационном взаимодействии между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Федеральным агентством по рыболовству Охотским территориальным управлением Росрыболовства осуществляется взаимодействие с УВД по Магаданской области. На Федеральной автодороге «Колыма» на стационарном посту ГИБДД УВД совместно с сотрудниками правоохранительными органами несут вахту госинспекторы оперативного и Магаданского отделов Охотского территориального управления Росрыболовства. Основной целью является выяление незаконной перевозки водных биоресурсов и продукции из них как на стационарном посту, так и по пути транспортировки в аэропорт Магадан.

За 25 дней работы инспекторской группы через пост ГИБДД УВД было ввезено в город Магадан 12 тонн лососёвых видов рыб, и более 7 тонн икры. Из города Магадана на Якутию увезли более 2 тонн мороженой сельди, в посёлок Гадля на рыбозавод для дальнейшей переработки было перевезено 16 тонн сельди мороженой. Вся рыбопродукция перемещалась с соответствующими документами. И хотя, на данный момент незаконного перемещения рыбопродукции вскрыто не было, сам факт работы такого поста имеет большое профилактическое значение, тем более, что впереди новогодние праздники. Это, как правило, самый прибыльный период для браконьеров. На новогодних столах всегда можно найти морепродукты, которых в повседневной продуктовой корзине нет.

Среди разнообразия белорыбицы, поступающей на рынки города, может оказаться колымский осетр и нельма, которые занесены в Красную книгу Магаданской области. Как пояснили госинспекторы Охотского ТУ Росрыболовства, в настоящее время случаев с задержанием подобных деликатесов не выявлено.
Источник: kolyma.ru

Также в разделе:

Магаданская область: Рыборазводный лососевый завод может открыться в селе Талон...

Магаданская область: В полмиллиона встанет предпринимателям опасная рыба...

Реконструкция и кадры помогут увеличить мощности рыбоводных предприятий Колымы...

Магаданские рыбопромысловые суда активно ловят сельдь и минтай...

Магаданская ассоциация рыбопромышленников и «МагаданНИРО» подписали соглашение о сотрудничестве в 2017 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Коллегия Росрыболовства по итогам 2016 года состоится 30 марта
24 марта 2017, 08:34
На расширенном заседании в публичном формате будут рассмотрены итоги деятельности в 2016 году и задачи на 2017 год 30 марта 2017 года состоится расширенное заседание Коллегии Федерального агентства по рыболовству, посвященное итогам деятельности в 2016 году и задачам на 2017 год. Откроет...
Росрыболовство рассчитывает в апреле начать прием заявок на инвестквоты
23 марта 2017, 15:05
Росрыболовство рассчитывает в апреле начать прием заявок для отбора рыбопромысловых компаний для строительства рыболовецких судов в рамках закона об инвестиционных квотах. "Мы надеемся, что до 15 апреля все эти документы (распоряжения правительства - ИФ) будут приняты и потом уже будет...
Росрыболовство предлагает ФАС проверить тарифы на транспортировку рыбы с Дальнего Востока
13 ноября 2014, 11:15
Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) попросит Федеральную антимонопольную службу (ФАС) проверить тарифы на железнодорожные перевозки рыбы с Дальнего Востока. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства. "Руководитель Росрыболовства поручил подготовить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение