Воскресенье, 28 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Путина - 2009 в Магаданской области набирает обороты

07 июля 2009, 10:26
Охотскрыбвод выделил рыбакам-любителям дополнительные квоты на вылов лосося.

Более 150 тонн горбуши выловили рыболовы - любители менее чем за две недели со дня начала лососевой путины 2009 года. В настоящее время ими ежесуточно вылавливается почти 20 тонн горбуши. В начале путины средний ежесуточный вылов составлял 11,5 тонн, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства.

Рост вылова обусловлен увеличением количества посещений участков рыбаками-любителями. Только за минувшие выходные лицензионные участки посетили более 2,5 тысяч колымчан. Уже на прошедшем 3 июля 2009 года заседании комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб по Магаданской области было принято решение о выделении ФГУ "Охотскрыбвод" дополнительных объем добычи (вылова) горбуши в размере 70 тонн. Но как показали минувшие выходные - этого оказалось недостаточно. Поэтому, предложение начальника ФГУ Охотскрыбвод Георгия ИМНАДЗЕ о выделении дополнительных квот в размере 100 тонн, на заседании комиссии по анадромным видам рыб прошедшего 6 июля, было рассмотрено и принято.

Общая квота вылова теперь составляет составила 394 тонны. Тем самым будет обеспечена бесперебойная работа лицензионных участков ФГУ "Охотскрыбвод". Также в выходные заработал еще один лицензионный участок ФГУ "Охотскрыбвод" - на реке Тауй.

Что же касается промышленного лова, то вылов составляет чуть более 12 % от выделенных объемов. Основной промысел сосредоточен на морском побережье в районе реки Ола (Нюклинская коса) и в самой реке. Согласно данным МагаданНИРО, уловы горбуши на одно промысловое усилие несколько превышают уловы в 2005 и 2007 годах. К примеру, в Ольском районе на одно промысловое усилие вылов составляет порядка 1,0-1,2 тыс. рыб, на этот же период в 2005 году он составлял порядка 400-500 рыб, а в 2007 г. - 350 - 400 рыб. Что касается кеты, то ее уловы на усилие еще малы и не превышают десятка рыб на замет, то есть около 2-3 % от общего вылова.

Также на прошлой неделе инспекторская группа оперативного отдела Охотского территориального управлении Росрыболовства вернулась с побережья Нюклинской косы, на котором ведут промысел одни из ведущих рыбопромышленных компаний Магаданской области. Целью являлось проверить правильность ведения промыслового журнала, а так же сопроводительную документацию по сдаче уловов на рыбоперерабатывающие базы. Лидером по вылову оказался Ольский рыбопромышленный комбинат. На счету его бригады уже более 170 тонн горбуши и 200 кг кеты.

В целом, с начала лососевой путины Охотским Территориальным управлением Росрыболовства составлено 206 протоколов об административном правонарушении, изъято три транспортных средства, 61 орудие лова.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Магаданская область: На Колыме на берег выбросило десятки тонн рыбы...

Производство ракообразных, икры и рыбного мяса увеличилось в Магадане...

Более 11 млн штук икры уже заложено на инкубацию на лососевых рыбоводных заводах Колымы...

Магаданская область: Рыборазводный лососевый завод может открыться в селе Талон...

Магаданская область: В полмиллиона встанет предпринимателям опасная рыба...

Реконструкция и кадры помогут увеличить мощности рыбоводных предприятий Колымы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение