Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Рыбаки Колымы начали сомневаться в том, что в этом году будет большой подход кеты и кижуча

20 августа 2009, 10:12
Ученые говорят, что подход этих видов лососевых пока развивается по многолетнему сценарию

Прогнозы учёных по большому подходу горбуши к берегам Охотского моря оправдались. В Магаданской области выловили более 12 тыс. т горбуши. Но остальные лососевые не спешат подходить к берегам области. Рыбаки даже начали сомневаться, будет ли в этом году большой подход кеты и кижуча, сообщает РИА Север ДВ со ссылкой на "Вести-Магадан".

После обильного хода горбуши - сейчас не рыбалка, а просто пляжный отдых. На участках удается поймать в час по рыбе - это при лучшем раскладе, говорят те, кто приехал пытать рыбацкое счастье на Нюклинском побережье. Все в ожидании большого улова, но не у всех хватает терпения, чтобы ждать рыбу до вечера. Некоторые рыбаки после трёх часов безуспешной рыбалки сматывают удочки.

- Об оправдываемости прогнозов по кете и кижучу говорить еще достаточно рано. Об этом мы сможем поговорить ближе к середине сентября. Но сейчас могу сказать, что у данных видов лососевых ход идет нормально и основные уловы по кете, например, у нас наблюдаются в реках залива Шелехова. То есть всё развивается по многолетнему сценарию. Никаких потрясений не ожидаем, - отметил исполняющий обязанности заместителя директора по науке МагаданНИРО Сергей МАРЧЕНКО.

Разговоры о том, что горбуша не дала подойти к берегам другой рыбе, учёные не поддерживают. Говорят разные виды рыбы подходят в разное время и друг другу не мешают. Просто рыбакам надо дождаться своей рыбацкой удачи.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Магаданские рыбаки нацелились на Мировой океан...

На Колыме план по вылову лосося перевыполнили на 40%...

За девять месяцев рыбоохраной Охотского теруправления выявлено свыше 830 правонарушений в сфере рыболовства...

Четыре тысячи тонн превысил вылов лосося в Магаданской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение