Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Руководитель Колымского Россельхознадзора поделился с рыбопромышленниками региона результатами столичной командировки

19 декабря 2008, 10:50
Россельхознадзор готов идти на встречу рыбакам.

Отправляясь в Москву на совещание, посвященное новой системе российского ветеринарного контроля на ввоз и вывоз рыбы, рыбной и морской продукции, руководитель Магаданского Россельхознадзора Сергей СИНОПАЛЬНИКОВ увозил с собой перечень конкретных вопросов, заданных Колымскими рыбопромышленниками накануне, сообщает пресс-группа Управления Россельхознадзора по Магаданской области.

Вопросы рыбаков касались не только формальных деталей оформления разрешительных документов, но и практической проработки новой схемы. На очередном рабочем совещании Сергей Синопальников рассказал об итогах поездки.

Он сообщил, что Россельхознадзор готов соблюдать трехчасовой регламент на оформление соответствующих ветеринарно-сопроводительных документов на рыбную продукцию. "Гарантией этого, - подчеркнул руководитель службы, - может послужить наличие в нашем регионе уже созданной базы данных о показателях безопасности по районам промысла наших рыбаков, а также результаты пятилетнего мониторинга продукции, там добываемой". Срок от оформления заявки на разрешения и до его получения на руки" не будет превышать 10 дней.

Еще одним звеном в новой оперативной схеме можно считать "гибкий" порядок обследования судов на соответствие требованиям законодательства. "Во-первых, - говорит Сергей Синопальников, - на эти цели предусмотрен переходный период сроком в один год, а во-вторых, мы готовы обследовать судно, приписанное к нашему порту, в любом Российском порту, делая необязательной процедуру его захода в порт Магадан. Например, это можно сделать во время его ремонта. На эти цели предусмотрены командировки наших сотрудников. Также в течение года мы будем обследовать береговые предприятия по переработке рыбопродукции, уходящей на экспорт. Результаты этих обследований будут оформлены в объединенную базу данных, которой сможет воспользоваться представитель надзорного ведомства при оформлении разрешительных документов".

Однако оперативности ждут сотрудники надзорного ведомства и от самих рыбопромысловиков. Заблаговременное уведомление (хотя бы за сутки) о заходе судна в порт, информация об ассортименте станут дополнительной гарантией своевременного оформления документов.

Так же, по общему мнению собравшихся, в зоне ответственности самих рыбопромышленников и их партнерские взаимоотношения друг с другом. Только корпоративность и законопослушность могут гарантировать, например, благополучие при осмотре судна, в трюмах которого "заложен" груз сразу нескольких компаний.

В совещании приняли участие сотрудники Магаданской таможни и Комитета сельского хозяйства и продовольствия Магаданской области.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Магаданские рыбаки нацелились на Мировой океан...

На Колыме план по вылову лосося перевыполнили на 40%...

За девять месяцев рыбоохраной Охотского теруправления выявлено свыше 830 правонарушений в сфере рыболовства...

Четыре тысячи тонн превысил вылов лосося в Магаданской области в 2016 году...

Более 20 млн икринок заложили на рыбоворазводных заводах и базах Магаданской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: