Среда, 19 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Улов рыбы и добыча морепродуктов на Колыме снизилась на 7%

01 августа 2008, 12:57

Индекс промышленного производства к уровню 2007 года составил 106,8%.

В январе-июне 2008 года индекс промышленного производства по основным видам деятельности (добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, производство и распределение электроэнергии и воды) составил 106,8% к уровню 2007 года, сообщает Магаданстат.

Индекс производства по виду деятельности "Производство и распределением электроэнергии и воды" составил к соответствующему периоду предыдущего года 106,2%. Объем отпущенной теплоэнергии увеличился на 6%, электроэнергии - на 7%.

Индекс производства организаций, занятых добычей полезных ископаемых, составил 68,6% к уровню 2007 года. Снижение производства обусловлено приостановкой добычи щебня и гравия из-за проведения ремонтных работ.

Индекс производства по виду деятельности "Обрабатывающие производства" составил 111,8% к предыдущему году. В январе-июне 2008 года обрабатывающими организациями увеличен выпуск цельномолочной продукции на 0,3%, кормовой рыбной муки - на 10%, мясных полуфабрикатов - на 16%, безалкогольных напитков - на 18%, колбасных изделий - в 2,1 раза. Вместе с тем сократился выпуск хлеба и хлебобулочных изделий - на 3%, кондитерских изделий - на 13%.

Объем отгруженной продукции собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами организаций (без субъектов малого предпринимательства), занятых промышленным производством, составил 2272 млн. рублей. Из них на долю организаций, занятых производством и распределением электроэнергии и воды пришлось 85%, обрабатывающими производствами - 14,9%, добычей полезных ископаемых - 0,1%.

Индекс производства по виду деятельности "Рыболовство" к январю-июню 2007 года составил 98,8%. Улов рыбы и добыча других морепродуктов снизились на 7% и составили 35,1 тыс тонн. По сравнению с 2007 годом производство рыбы мороженой увеличилось на 10%, икры - на 20%. Снизилось производство сельди на 20%, морепродуктов - на 7%.

Организациями (без субъектов малого предпринимательства), занятыми рыболовством, отгружено продукции на 835 млн. рублей.

Всего береговыми рыбоперерабатывающими предприятиями и на борту рыболовецких судов произведено 29,3 тыс тонн товарной пищевой рыбной продукции, что на 11% превысило уровень 2007 года.

www.fishnet.ru 

Также в разделе:

Ловить крабов запретят в Магаданской области до конца года...

Правоохранители Колымы проигрывают в борьбе с браконьерами...

Магаданские рыбопромышленники регулярно обращаются в Минтранспорта с просьбой выровнять тариф на перевозку живой и охлажденной рыбы...

Сергей Носов: Ситуацию с выловом рыбы для КМНС решим в короткие сроки...

«Магаданская рыбная компания 3» получила господдержку в размере 8,5 млн рублей...

Рыбаки Магаданской области могут в 2018г увеличить вылов лосося почти в 3 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение